暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

学院党委理论中心组召开习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神专题学习会

时间:2018-12-26 09:34来源:未知 点击:

12月24日上午,学院党委理论中心组召开专题学习会,学习讨论习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议由党委书记杨先顺主持,学院党委理论中心组成员范以锦、支庭荣、张晋升、姚淑兰、林爱珺、刘涛出席会议,学院党政办主任苏柯列席会议。

会议下发了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》全文,以及自1978年以来我党关于改革开放的有关重要文献。与会同志对照总书记讲话全文,围绕1种“伟大精神”、3次“伟大飞跃”、3大“里程碑”、10个“始终”、3项“充分证明”、2个“关键一招”、9大“启示”、9条宝贵“经验”等讲话要点,进行系统学习,并展开讨论。

学院党委理论中心组围绕总书记讲话热烈讨论

范以锦指出,回顾40年前,我党对“文化大革命”错误及时纠正,转到以经济建设为中心和改革开放的正确轨道上来,意义非凡。正如习近平总书记所说“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”。支庭荣表示,改革开放作为三大里程碑之一,意义重大。展望未来,改革开放永远在路上,要始终坚持下去。姚淑兰提到,在国内外各种思潮此起彼伏的背景下,党和国家谋大事、观大局,高屋建瓴总结了改革开放的九条启示和九条宝贵经验,用十个“始终”向全世界宣誓了我国坚持改革开放的决心。林爱珺认为,改革开放确实是一种伟大的精神,这种精神标识非常重要。当前我国全面依法治国深入推进,人民当家作主的制度保障和法治保障更加有力,畅想未来,令人振奋。刘涛谈到,总书记的讲话对知识分子来说,是思想认识上的又一次革新,为知识分子更好地投入到党和国家改革开放的伟大事业中,进一步指明了方向。

杨先顺总结到,这次集中学习有三点体会,一是改革开放已经进入深水区,改革越往后越难,但是一定要风雨无阻,攻坚克难,永远坚持改革开放;二是改革开放如此宏大的事业,离不开中国共产党的全面领导;三是坚持以人民为中心,满足人民对美好生活的向往是我们党的初心,必须永远牢记。结合我院发展情况,杨先顺指出,1978年新闻系复办至今,学院取得了突出成绩。在下一个40年如何发展,我们要有长远的战略思考,要以习近平总书记视察暨大为契机,加快学院各方面改革步伐,为擦亮暨南大学的“金字招牌”而不懈奋斗。

图文/苏柯

学院新闻
推荐阅读