暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

暨南大学新闻与传播学院研究生一年级党支部举行“好记者讲好故事”主题观影活动

时间:2019-01-03 09:30来源:未知 点击:

2018年12月29日晚,暨南大学新闻与传播学院研究生一年级党支部举行“好记者讲好故事”主题观影活动。本次活动旨在加强学生马新观教育,鼓舞同学们做无私奉献、敢为人先的新闻工作者,与会党员围绕着影片中展现的人物事迹进行深刻的思考和热烈的讨论。

活动现场

第五届“好记者讲好故事”节目由中宣部、中央网信办、国家广播电视总局、中国记协主办。节目以认真践行习近平总书记“四力”要求的10位优秀新闻工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受等方式,讲述了一个个动人的中国故事,向公众形象地表达了新闻工作者追求新闻真实,以人民为中心的工作导向,以记载时代精神为担当的使命感,展现了平凡生命中不平凡的力量。

观影中,同学们被王继才、李磊、杨树朋等感人的英雄事迹深深打动,正是因为有杜鹃、郑晋鸣、崔真真这样的新闻工作者们对于时代精神的描写,社会上不同角落的光彩才能被人们所了解和熟知。节目观看结束后,六位党员分别表达了自己感想与体会。

“通过这些记者讲述的真实故事,我深刻认识到,新闻行业是刚直不阿的,记者是有力量的。一个新闻人,可以通过自己的笔墨,感召千千万万的人。记者是一个时代的记录者。”苗利娜深有感触地说道。

苗利娜同学发言

陈玲认为,好的记者,讲好故事,用笔杆子,用镜头记录。这是一群可爱的人,他们讲述关于坚守的故事,始终坚守职业与理想,永远行走在风雨中,用每一个镜头和画面记录、凝结中国力量,传递中国正能量。

陈玲同学发言

杨莹说道:“《好记者讲好故事》带给我最大的感触就是这些记者们的坚持和坚守。原来在我们身边依旧存在这样一批一线记者在我们看不到、去不了的地方默默挖掘着、前行着,他们尽着自己最大能力让我们听得见、看得到。”

杨莹同学发言


作为一名未来的新闻工作者,刘竟阳也分享了自己的心得体会,她说:“今天看完《好记者讲好故事》之后,我对记者这一角色又有了更深刻的认识。记者调动自己的笔力、眼力、脑力将那些不为人知的英雄人物与英雄故事呈现给全国人民,将正能量传递给全国人民,这是一种使命,是一份责任。如果可以,希望在不久的将来自己也能在这个岗位上发光发热。”

刘竟阳同学发言

储洁雅说到:“话筒、镜头,记录着、改变着这个世界的方方面面,报道背后有着不为人知的艰辛与牺牲,他们却甘之如饴。我看到了新闻人的坚守与无畏,我想,这些彼此虽不相同却一样纯粹的信念,就是新闻理想的具象化体现!”

储洁雅同学发言

最后,潘晶掷地有声地说:“习近平总书记提出‘讲好中国故事’,这个快节奏的时代是需要人文力量的,一个好的故事是可以铸就文化力量的,一名好记者不仅仅要选好故事,还需要讲好故事。故事中的楷模人物做到了为人民服务,为国家担当,其高尚的精神是鼓励青年人勇于担当、不断建设的文化动力。”

潘晶同学发言

随后,党支部召开预备党员转正大会大会严格按照有关规定和操作流程,经与会正式党员不记名投票,表决通过了潘晶等6名预备党员的转正申请。

本次“好记者讲好故事”观影活动支部党员们上了生动的一课。这些感人的事迹鼓励着党员同志既要发挥自己所长,积极奉献,传递知识和正能量,也要观察社会民情,用自己的笔触讲述时代的风云变幻。

 

撰稿:徐慧莹 周诗梵

拍照:唐卓





 

 

学院新闻
推荐阅读