暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

暨大-宝洁传播精英互培计划第一期项目成果交流会圆满结束

时间:2019-01-15 11:40来源:未知 点击:
 

201914日上午,暨大-宝洁传播精英互培计划签约仪式暨第一期项目成果交流会在暨南大学郁文报告厅举行。本次交流会由互培计划中来自暨南大学的四大团队进行成果汇报,最后接受宝洁公司高层的亲自点评指导。

“强强联合,暨大输出传播人才,宝洁提供实战平台”

暨大宝洁正式达成战略合作

在成果汇报开始前,暨南大学新闻与传播学院范以锦院长和宝洁大中华区传播与公关部副总裁许有杰先生分别上台致辞。范以锦院长首先感谢了商业传播人才培养的黄埔军校——宝洁公司为我院学子提供了一个非常好的实战平台。宝洁是所有高校学子最希望进入的梦想企业之一,达成这个合作,为在校学生近距离体验世界500强国际一流企业的实务运作有重要意义。通过为期半年的真实项目的训练,使同学们学到了在课堂上无法获得的实践能力、职场体验和工作经验,是校企协同、跨专业实践教学的新尝试。

暨南大学新闻与传播学院范以锦院长致辞

宝洁大中华区传播与公关部副总裁许有杰先生上台致辞时提到,“暨南大学新闻与传播学院是华南新闻人才培养的重镇,很多同事就来自这里,所以一直非常期待与暨大开展合作”。

宝洁大中华区传播与公关部副总裁许有杰先生致辞

接下来,新闻与传播学院副院长张晋升教授和宝洁大中华区传播与公关部副总裁许有杰先生共同签订了《暨大宝洁传播精英互培计划》,并举行了挂牌仪式。

暨大宝洁战略签约仪式现场

挂牌仪式上,暨南大学张晋升副院长、谷虹老师与宝洁高层许有杰先生、刘岚女士进行合影留念

“你们可以看我小,但不可以小看我”

毕业典礼伴随着精彩的成果展示圆满落幕

成果交流会正式开始。OLAY种草小组、OLAY“无惧年龄”小组、帮宝适小组以及宝洁“顾客体验与传播”小组(下文简称CR组)分别讲述了他们从洞察到分析,从制定计划到落地执行的实战经历,并向在场观众分享了各自的项目成果。其中CR组在讲演时通过扮演圣诞老人和客服小精灵的角色,再现了宝洁“圣诞送礼”活动的创作过程,让整个展示变得形象有趣,凭此最后获得了“优秀团队”的称号。

CR小组通过角色扮演形式重现圣诞送礼活动创意

在小组展示的最后,四个小组都分享了他们的成长心得。在导师的带领和帮助下,同学们在这期互培项目中收获满满。正如同学们所说的“相遇宝洁的小美好,遇见更勇敢的自己”,“在宝洁,没有做不到的梦”,还有顾客体验与传播小组的纪洁灵同学分享的,“我们这个圣诞节策划,从讨论创意,到定下计划,再到执行,仅仅发生在一个下午。”这样的经历让她真实地感受到宝洁公司工作效率以及项目质量之高。

成果展示完毕后,四个小组的导师分别作出了点评。导师们十分感谢同学们这段时间的努力付出,也非常感谢他们为宝洁带来很多十分有创意的脑洞。宝洁大中华区传播与公关部副总裁许有杰先生更是用了一句“amazing!”来对这次成果交流会作出总结,他说:“同学们这些好的创意和好的洞察真实地打动了我。在短短的三个月内,我能从大家成果的深度和广度里看出,他们在项目中得到了锻炼和成长。我们与品牌导师、学校的老师,都认为这份付出非常值得。”

在毕业典礼的最后,评委们向优秀团队及优秀个人进行颁奖,并向本期项目的互培生颁发实践证书。

暨大宝洁第一期高校互培训练营在赞叹声中落下帷幕

“从实战小白到学会一招一式”

暨大宝洁精英互培计划成效可观

在暨大宝洁高校互培第一期项目中,15位互培生由新闻与传播学院网络与新媒体、广告学、新闻学、广播电视新闻学、播音与主持、国际新闻等专业的本科学生和研究生组成。在20181012日的开学典礼上,互培生们带着团队自我介绍的节目正式与项目导师见面。之后,实战小白们马上进入到“宝洁同事”的角色,正式接触宝洁公司为他们量身定制的品牌商业项目。

开学典礼在宝洁总部高德置地举行


开学典礼后,顾客体验与传播小组到宝洁客服中心了解客服工作

半个月后,15位互培生们迎来了中期检查。四支互培项目团队总结了前期工作内容成果,分享当中的成长心得,最后向导师们汇报下阶段的工作计划。除了邀请宝洁公司的导师,我院还邀请了中国传媒大学广告学院的黄升民教授来为互培生们提出指导意见。网络与新媒体系主任谷虹老师提到,“这次的校企互培计划是为毕业实习做准备,让同学们更早地接触到真实项目的训练,在实践中获得经验,做到用作品说话。”

谷虹老师在中期检查汇报会上介绍校企互培特训营的运作模式

从落地成果来看,项目成效十分可观。新媒体内容制作、品牌社群运营、产品策划、消费者研究、活动策划、H5推送制作、MV视频拍摄和种草文的撰写,高校互培项目中的培训内容无疑都与暨南大学新闻与传播学院五大专业的教学内容和培养目标相契合,因此互培生们得以在自己的专业领域实战中更快地提升自己的专业能力水平。

此次校企互培项目推进了企业与高校在人才培养方面的合作,旨在探索一种可持续的、双方共赢的、以真实项目为导向、以有社会影响力的成果产出为目标的实践教学新模式,让校企双方都能更好地迎接新媒体时代下的挑战。据宝洁大中华区传播与公关部婴幼儿品类总经理刘岚女士透露,暨大宝洁高校互培第二期项目将于20199月启动,让我们共同期待下一期项目的精彩!

学院新闻
推荐阅读