暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

新闻与传播学院党委2018年度党支部书记述职报告会顺利举行

时间:2019-01-17 17:45来源:未知 点击:

2019年1月14日下午,学院党委党建述职评议考核报告会在第二文科楼518会议室顺利举行。学院机关、新闻系、广电系、广告系教工党支部,本科生党支部,研究生一、二、三年级党支部等八个党支部的支部书记分别作了述职报告,就2018年支部的整体情况及其问题进行了详细的汇报。

学院2018年度党支部述职报告会现场

学院党委书记杨先顺、党委副书记姚淑兰、学院党委委员林爱珺出席了此次述职报告会议。

学院机关党支部从三方面汇报了如何践行传承暨南精神:一是抓思想教育,夯实党建基础;二是抓办公室系统作风建设,加强正风肃纪教育,提倡办公室系统严格遵循“四有、五不、六要”工作准则,提倡做老实人,办老实事,提升“三服务”水平;三是抓好统筹督办,为我院教学科研、人才培养等中心工作做好保障。新闻系教工支部分享了一年来其可圈可点的几点做法:积极打造学习型支部,组织动员支部党员领会学习党的最新文件精神、习总书记系列讲话精神;积极推动党建工作与本职教学科研,与学院学校工作相结合;创新工作方式方法,探索支部建设多元形式;充分利用新兴媒体平台,发挥新闻传播优势,深入贯彻落实习近平总书记视察广东、视察暨大讲话精神,卓有成效完成全年任务。广电系党支部从过去一年的工作情况、师德师风建设、组织学习新宪法和强化思政工作和意识形态四个方面对广电系党支部的工作进行总结,并着重提出了支部工作存在的问题。广告系党支部先是就其支部学习、志智双扶、主题党日和支部共建四个方面工作开展进行了简单介绍,接着用“顶天立地”四个字对2019年的支部工作进行概括——顶天,就是要继续加强学习,增强“四个意识”;立地,就是不仅要加强学习,还要狠抓落实。本科生支部汇报了一年来的成绩,并表示会继续围绕指导思想,不断完善制度,健全机制,争先创优,充分发挥学生党支部在青年中的先锋模范作用,开创支部工作新局面。研究生一年级、二年级党支部在总结了一年来的党支部工作后表示,支部将继续在学院党委的领导下,通过开展教育和服务类活动,提高广大党员青年的党性认识;联合研究生团总支,实现团学青年和先进党员的精诚合作;融合多媒体传播,实现新媒体党建矩阵、践行群众路线,加强志愿服务工作。研究生三年级党支部汇报表示党支部在学院党委的带领下,尽管面临着诸如因为实习找工作而无法线下学习等问题,也充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过知识竞赛、线上发言学习线下小组讨论、进行批评与自我批评等方式不断提高党员的政治素质和思想水平,扎实有效的开展党建和思想政治工作,在学生中起到了一个良好的模范带头作用。

姚淑兰副书记对各党支部述职情况进行点评

姚淑兰副书记对各个党支部的述职情况进行了点评,对各支部取得的成绩予以充分的肯定,也就目前存在的问题提出具体意见。要求各支部严格执行“三会一课”制度,希望教工党支部积极主动地做好高职称高学历教师发展入党工作。对研究生党支部人数过多的问题,提出了重新划分支部的工作思路。

杨先顺书记做总结发言

最后,杨先顺书记做总结,强调各支部要认真学习贯彻习总书记考察广东视察我校重要讲话精神,严格按照《中国共产党支部工作条例》,夯实党建工作,努力创新党建形式,把党建工作切实和业务工作融合起来,以党建为引领,为学院学科建设再上新台阶保驾护航。

学院新闻
推荐阅读