暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

我院荣获暨南大学2018年度国家社科基金优秀科研单位

时间:2019-01-18 10:51来源:未知 点击:

2019年1月15月,暨南大学2018年度社科工作会议在管理学院101室召开,党委书记林如鹏、副校长刘洁生、副校长饶敏、党委副书记夏泉,社会科学研究处处长潘启亮等职能部门领导,以及文科各学院主要领导、基地负责人等近200人出席了会议。新闻与传播学院在2018年度社科工作成效显著,我院获暨南大学2018年度国家社科基金工作先进单位,执行院长支庭荣、副院长刘涛获2018年度国家社科基金优秀咨询专家称号,教科办主任许秀娟获科研工作组织服务先进个人称号,我院汤景泰教授会上分享跨学科研究经验。

我院获暨南大学2018年度国家社科基金工作先进单位

我院执行院长支庭荣、副院长刘涛获2018年度国家社科基金优秀咨询专家称号

教科办主任许秀娟获科研工作组织服务先进个人称号

我院汤景泰教授会上分享跨学科研究经验

会上,林如鹏强调,我校要将总书记对暨大的要求、全国教育大会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想整体贯彻落实。在此基础上,我校哲学社科工作要抓住机遇,超前布局,加快构建暨南特色哲学社科,开创暨南大学哲学社科工作新局面。

潘启亮重点从我校国家社科基金项目整体情况、高端平台建设、高水平成果、“宁静致远”工程、科研经费、科研信息化建设、科研项目管理新政等方面总结了我校近年社科工作成绩,同时指出了目前存在的主要问题。

传播大数据实验室、广东省舆情大数据工程技术中心负责人汤景泰教授在会上分享跨学科研究经验。汤教授用丰富的图表和生动的语言向大家介绍如何将“微观”网络与大规模社会系统“宏观”结构相结合。他还重点展示了“一带一路”高峰论坛、南海等话题在社交媒体中的传播现状及关系结构特点,以及未来大数据实验室的建设思路等。


学院新闻
推荐阅读