暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

在历史新起点迎接时代新挑战——记暨南大学新闻与传播学院“2019年郁文奖学金”颁奖典礼

时间:2019-05-15 17:09来源:未知 点击:

2019年5月9日下午,暨南大学新闻与传播学院“2019年郁文奖学金”颁奖典礼在郁文报告厅顺利举行。郁文奖学金设立人宋韶光先生、其儿子宋浩生先生、我校财务处退休教师邓小玮老师、新闻与传播学院党委书记杨先顺教授、党委姚淑兰副书记、新闻学系主任林爱珺教授等领导嘉宾及获奖同学出席了颁奖典礼。

郁文奖学金是宋韶光先生为纪念其父亲——著名报人、战地记者、教育家宋郁文先生而设立的,于2007年创办,迄今已有12年。期间共奖励优秀学子450名。宋韶光先生在致辞中回顾了其父亲从事新闻业的职业生涯,并认为新闻系在广州的发展有着良好的历史基础与发展前景,希望通过设立奖学金培养更多的新闻人才,“把新闻最新理念传播到全国”。

(图:获奖学生代表向宋韶光)

颁奖典礼上,学院党委姚淑兰副书记宣读表彰决定,在场的领导来宾为获奖同学颁发获奖证书。本次获奖同学们通过视频的形式对宋韶光先生及其家人表达了真诚的谢意,同时总结自身所学并展望未来。来自2015级新闻学专业的朱思敏同学代表获奖同学发表致辞。传统新闻业在当前时代面临着新的机遇与挑战,新闻与传播学院在路透社、南方周末、南方日报实习的同学依然怀揣着新闻理想与新闻热情,不断呈现出色的新闻作品。朱思敏同学勉励大家做一个依然有着新闻理想和新闻情怀的行动者。


(图:宋韶光先生、杨先顺教授为获郁文奖学金一等奖的同学颁奖)

在纪念五四运动一百周年大会上,习近平总书记深情寄语新时代中国青年,明确提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点希望,“为适应这个伟大的时代做出自己应有的贡献”。学院党委书记杨先顺教授在颁奖典礼的致辞中提出了学院在新历史起点的发展目标,他激励同学在学业上努力求索,在历史新起点迎接时代新挑战。

学院新闻
推荐阅读