暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

第九届广东大学生广告节高校创意交流会

时间:2016-11-29 14:07来源:未知 点击:

20161127日下午,暨南大学广告系主办的第九届广东大学生广告节高校创意交流会在郁文报告厅顺利举办。前来参加此次交流会的有来自暨南大学、广东财经大学和广州大学三所兄弟院校近80名广告专业的学生代表,出席此次交流会的嘉宾有暨南大学新闻与传播学院广告系李苗副教授、朱磊副教授和叶培森老师。

【三校广告学子相聚一堂】

【叶培森老师对兄弟院校表示欢迎,希望大广节成为广东高校广告专业同学共同参与成长的大平台】

【李苗老师以“致25岁还一无是处的你”告诫同学们对不放弃未来的可能性,也不忘当下积累自身阅历】

【朱磊老师以寒武纪“杂交”出现的物种大爆炸期待三校“杂交”联盟带来的创意大爆炸】

本次高校创意交流会主要分为高校交流分享、小组趣味问答及团队协作挑战共四个环节,以轻松愉悦的方式进行,旨在为热爱广告和创意的大学生提供一个分享交流与互动合作的大平台。

首先,在高校交流的分享环节,来自暨南大学广告专业的学生代表展示了ONE SHOW中华青年创意竞赛的优秀作品,并对参加此次竞赛的心得体会进行分享;来自广东财经大学广告策划与经营管理专业的学生代表就其院校专业进行介绍,其后对自我学习广告的心得进行了分享;来自广州大学广告学专业的同学代表分享其专业的发展及个人文案创作的心得。通过三校间的交流分享,同学们了解了更多关于其他学校相关专业的动态,学习到更多关于广告创作的技能,知己知彼,共同成长。

【兄弟院校之间关于广告进行分享】

接着,在小组趣味问答环节——“如果重来一次,你还会选择广告吗?”漂亮主持人将问题抛出去,各个小组内就展开热烈的讨论,他们给出的每一个都是肯定的。每一份对创意的热忱之心正印证了“广告虐我千百遍,我待广告如初恋”一话。趣味问答还在继续,同学们或诚挚坚定或有趣精辟的回答,尽显小组风采,引起全场掌声阵阵,笑声不断。

【小组成员抢答问题】

到了中场休息时间,除了伸伸懒腰吃吃点心,同学们还可以与志同道合的新朋友进一步相互认识交流,交换名片。通过抽签分组,场内的同学被随机分为八个小组,与来自不同学校不同年级的广告专业同学一起挑战需要团队协作的任务。

【和新的小伙伴进行交流讨论】

最后,在团队协作挑战环节中,八个小组根据任务卡的内容展开认真且激烈的讨论。短短30分钟,一张张大白纸上写满了精彩的创意。小组以提案的形式轮流进行创意展示,展示完毕后叶培森老师针对小组完成任务过程中存在的问题提出指导性意见与建议,这个不一样的体验带给每一个投入参与的同学带来不一般的收获。

【和新的小伙伴一起挑战创意任务】

【和新的小伙伴一起呈现讨论成果】

高校创意交流会渐渐接近尾声,大广姐为远道而来的朋友送上的精心小礼物,并一起合照留念。

【三校广告学子合照留念】

三人行,则必有我师;三校联手,通过思想的交流碰撞出更闪亮的火花。本次高校创意交流会虽已画上句号,但三校之间的情谊还将一直延续下去。创意无疆,探索前行——愿在不久的将来,广东大学生广告节携手更多的兄弟院校共同打造出一个更具辐射力和影响力的华南地区广告饕餮盛宴,打响华南广告的第一品牌。

学生活动
推荐阅读