暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

传承:第二十二届新传节,新传学子用心传

时间:2018-05-21 09:37来源:未知 点击:

5月13日下午,暨南大学大礼堂里,七个来自不同学院的舞蹈者,身着黑长裤,条纹上衣,头顶鸭舌帽,脚穿白鞋子,在绚烂夺目的舞台背景视频中,随着劲爆的音乐跳着HIPHOP。热烈,快乐,这是暨南大学第二十二届新传节开幕式充满激情的前奏。

传承,第二十二届新闻传播节主题

本届新传节将主题定为传承,这既是新闻与传播学院本身的美好希望,也是我们时代精神的一种体现。结合我校新闻与传播学院的特色,开幕式上新传院团委学生会主席王沛然同学说:“在我看来,传承既是一种传播的过程,也是一种创新的过程。”

新闻与传播学院党委书记杨先顺教授致辞

新传学子在传播中创新,又把创新的成果进行传播,因此有了年复一年好评如潮的新传节。“品牌活动”四个字,来源于学院的鼎力支持,也来源于新传学子一步一步对新传节活动的打磨和传承。本次新传节活动中,从学院吉祥物的设计到新传杯摄影和短视频大赛,再到电影《超时空同居》的播映和主创进校园,各处都有新传学子们忙碌的身影——

吉祥物薪仔

4月15日,新传院团委学生会可爱的吉祥物薪仔亮相,新传院团委学生会宣传部用漫画的形式为它绘制了有趣的故事。

4月18日,在暨南大学建阳篮球场,新传院团委学生会外联部开展了第二十二届新传节线下宣传摊位活动。同日,以“流动的时间”为主题,新传节组织的“新传杯”摄影征集大赛正式开始。

4月19日,本届新传节的logo敲定,其设计者为2017级广告内招班的詹景泰同学。

5月6日,吉祥物薪仔的故事继续更新。

5月13日,暨大新传院团委学生会公众号推文《徐峥监制的最新喜剧片<超时空同居>来啦》发布,其阅读量达到17000+。

5月15日,暨南大学第二十二届新闻传播节开幕式在暨大本部大礼堂隆重展开。

开幕式上,新传学子们的忙碌身影

为了开幕式早上九点的彩排,新闻与传播学院团委学生会施湲湲凌晨从家里赶来广州。她告诉记者,为了做好每一件事情,学生会成员甚至有人带病出工。而在表演的前一晚,街舞协会的叶嘉健花了一个通宵才制作出可以使用的舞台背景视频。五点入睡,八点又起床去教吉祥物“薪仔”跳舞,叶嘉健说:“自己学院的活动还是很支持的呀!”在开幕式正式开始之前,礼仪队的高楠早已姿态端庄的站在自己的位置等待,她笑着说:“新传节,很有趣!”

第二十二届新传节门票

11点40分,观众们凭票入场。他们拿在手里的票,正是两天以前团委学生会编辑部的干事们连夜工作到凌晨三点设计出来的。

负责礼仪的工作人员

礼堂的大门外,礼仪队迎宾入门,团委学生会干事们有序检票,发送奖品。大门内,有人围场有人控场;有的人盯着录像机,偶尔才挪一挪步子;有的人则扛着相机四处奔跑,有时候为了看看照片的效果,就直接坐在地板上。开幕式的准备工作在有条不紊地进行着。

礼物派送

拍摄照片

新闻传播节开幕式进行时

12点40分,叶嘉健和街舞协会的成员们结束了精彩的舞蹈《Groove Eternal》。暨南大学新闻与传播学院党委书记杨先顺教授在开幕式上致辞。团委学生会主席王沛然同学发言之后,新传院团委学生会吉祥物“薪仔”伴随着观众们的掌声和欢呼声登台与大家正式见面。“薪仔”扑闪着翅膀,转动着圆滚滚的身体,与叶嘉健同台竞舞,引起大家陈陈掌声。事后“薪仔”扮演者李伟峰告诉记者:“感觉就是很闷热,道具有点重,但是挺开心。”

吉祥物薪仔和叶嘉健

开幕式第二场是欣赏电影《超时空同居》,并与电影主创互动。电影的导演兼编剧苏伦与观众们进行互动,为了向苏伦提问,观众们争先恐后地举手,高质量的问题让导演赞不绝口。全场气氛火热,开幕式进入高潮。

主演雷佳音和主演佟丽娅

当雷佳音和佟丽娅一起走上舞台的时候,掌声和欢呼声排山倒海,各路媒体奔向台前,端着相机记录每一个瞬间。新传学子们也没有放弃这个机会,负责摄影的编辑部同学早已等在台前,或蹲或站,甚至跪在礼堂的地板上,力求拍出高质量的照片。

团委学生会宣传部干事提前蹲点

开幕式结语

第二十二届新传节开幕式现已结束。而新传节还未结束,新传学子的脚步也没有停下,工作需要总结,视频正在制作,照片必须经过严格的挑选,新传杯摄影大赛依旧进行中……

诚如新传院党委书记杨先顺教授所说:“我们特别注重实践教学,特别注重把知行合一落到实处。”关于本次新传节以传承为主题,他表示,传承有很多种理解,传承可以是对中华民族上下五千年优秀传统文化的传承,也可以是对改革开放精神、对与时俱进来探索中国特色社会主义道路的精神的传承。杨教授希望新传学子们能够用行动实践传承的理念,来年再创佳绩。

新传节工作人员大合照

文字 图片|林坚生  学院团委学生会编辑部



学生活动
推荐阅读