暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

携手并进,超越自我——记新闻与传播学院港澳台侨学生领袖训练营素质拓展培训活动

时间:2018-10-10 16:40来源:未知 点击:

8月31日,新闻与传播学院港澳台侨学生领袖训练营全体同学,前往“广州笑翻天拓展基地”开展素质拓展培训活动。

在基地张老师和谢老师的带领下,成员们进行破冰互动,根据游戏结果组建成两队,并上台展现了本队的队名和口号。第一轮的角逐进行的是山谷项目,包括“突出重围—攀壁”、“空中钢丝—急速圆木”等。挑战过程中,队伍要时刻保持紧密联系,向前走的每一步,都不能丢下身后的成员。每个项目都考验着队员的心理与身体素质,更需要队员间的团结合作和紧密配合,虽然各个队伍队员相互之间有些陌生,但并没有阻挡他们沟通的热情,在一次次失败的经验中努力寻求正确的方法,最终各队都以出色的执行力完成拓展项目。

中午,一场瓢泼大雨打乱了原本的计划,基地的许老师和李老师临时加入了一个“数字七巧板”的项目,锻炼成员们的记忆力和默契程度。

 
图:团队协作、齐头并进

下午的水上项目则更加惊险刺激,包括“鼓浪屿—平安桥”、“荡悠桥”、“S桥”、“闯关酷地带”等。一旦没把握好,就会变成“落汤鸡”。参与的人必须从中寻找规律,互帮互助,力求最短时间完成。然而还是免不了有落水情况的发生,队员掉入水中,姿态各异,引来阵阵欢笑。让人感动的是,落水的同学为完成团队目标,勇立水中、甘为人梯,全力协助其他队员完成任务,展现了良好的团队精神面貌和无私奉献精神。

图:大合照

拓展活动在轻松欢快的氛围中顺利结束了。队员们依依不舍、回味情节、分享感受。大家纷纷表示,会将本次素质拓展中学习到的团结合作、勇于挑战的精神融入到接下来学习和工作中,在今后能携手并进,超越自我。

学生活动
推荐阅读