暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

新闻与传播学院新生体验教育培训

时间:2018-10-11 11:55来源:未知 点击:

9月10日下午2时,新闻与传播学院2018级全体新生齐聚暨南大学邵逸夫体育馆,与新传院辅导员、新生助教以及学院团委学生会工作人员一同参与新生体验式教育培训活动。暨南大学副校长饶敏教授和新闻与传播学院党委副书记姚淑兰老师莅临体验教育培训的现场进行指导。

暨南大学副校长饶敏教授在体验教育培训现场慰问萌新们

新闻与传播学院党委副书记姚淑兰老师在体验教育培训现场认识新生们

本次体验教育培训的主持人是17级国际新闻专业的施湲湲和17级新闻专业的谢静怡。两位主持人介绍了本次体验教育培训的形式,同时表示:“希望你们每个人都能真正参与到游戏当中,认识新的朋友,收获新的体验。”

主持人介绍体验培训的游戏形式

随后工作人员引导新生们各自组成小组,各小组成员互相自我介绍,踏出了了解的第一步。一位来自的新生房子翔更是主动上台自我介绍,借此机会让学院的同学认识自己。

分组后大家坐下来互相了解下

接下来进行了第一个游戏:能量传递,小组成员需相互配合,每人一根导管,将乒乓球运到指定地点,同学们在游戏中需全力合作才能完成任务。

能量传递快成功拉

第二个游戏:一块五毛,男生代表一块,女生代表五毛,新生们需要在主持人报出一个数额后迅速找到合适的同学抱团,在规定时间内没有成功抱团的小组成员,则需要来到台上接受惩罚,做一个简短的自我介绍或者做出规定的动作。经过这个游戏,大家可以在最短的时间内认识更多的朋友。

各小组在工作人员带领下进行了不同的体验活动,掌声,加油声,笑声不时地在体育馆内响起。

赢得游戏的小组开心庆祝

随着主持人宣布活动的结束,新生们有序地离场。正如主持人所说:“大学自由开放,感谢新生们选择新传院。”体验教育培训也至此圆满结束。

 

活动结束后老师和工作人员一起留影纪念

文/陈梓洽  图/陈梓洽  黄伟文

学生活动
推荐阅读