暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

薪火相传,同心筑梦

时间:2018-10-19 16:34来源:未知 点击:

2018年10月11日下午2点,新一届新传团委学生会成立大会拉开了序幕。新传院党委副书记姚淑兰老师、学生工作办公室刘苏丽老师、李霞老师、黄晓明老师出席会议。与此同时,暨南大学学生会副主席兼石牌校区主席吴荣兴、校团委副秘书长郑怡、各学院团委学生会主席也受邀出席。

大会在姚淑兰副书记的精彩发言中宣告开始。面对当下部分高校官僚主义之风盛行的现状,姚书记分享了10月6号发起的《学生会研究生会学生干部自律公约》中的倡议,并着重强调 “学生会是为学生服务的群众组织、学生组织”,其成员应该以学生身份“立足学生、联系学生,为学生代言,做到去功利化,去行政化”。此外,姚淑兰书记对新一代年轻人给予了殷切期望,“希望年轻人永远保持活力,永怀理想主义情怀”,给与会的学生会成员们留下了深刻的印象。

随后,曾婷瑶副主席在致辞中讲述了自己在两年以来工作中的亲身经历与感受,表达了自己在工作中经过激动、迷茫、坚定的心理变化之后的成长感悟,并向支持院会工作的老师和部长和干事们表示了感谢。曾副主席重申了团委学生会为学生服务的宗旨,并期望各位成员在今后的工作中能够不断反思,促进集体不断进步。“路还很长,让我们一起进步”。

大会进行第三项,各位新任职的部长们从老师手中接受聘书。

最后,各部门进行一年内工作计划的介绍,并进行部门才艺展示。

首先,外联部以一首《外联有嘻哈》点燃了观众的热情,也将现场的气氛调动了起来,赢得了一阵阵欢呼与掌声。紧接着编辑部的歌舞表演,既搞怪又不失深情,展现了编辑部成员内心的丰富情感,也反映了部门成员之间真挚的感情。随后,行政部的话剧《遇见月光》,将古今贯通,以生动有趣的情节将观众深深吸引。此外,文体部的表演串烧《给你骚的没边了》与组织部的《歌曲串烧》热情洋溢,充满了时代感。宣传部的《搞怪魔术表演》、学术部的配音《哈利波特与学术部》以独特的形式展现了他们丰富的想象力与独特的创造了力。生活心理部最后带来的歌舞表演《Burn it up》将大会表演推向了高潮。

新学年有新气象,新一届的团委学生会成员也一定会不忘初心,砥砺奋进,做服务新传人的小蜜蜂!

学生活动
推荐阅读