暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

新闻与传播学院2017年党支部书记述职报告会顺利举行

时间:2018-01-16 15:52来源:未知 点击:

2018年1月4日上午,新闻与传播学院支部书记述职报告会在第二文科楼528会议室举行,来自学院机关、新闻系、广告系、广电系、本科生、研究生一年级、二年级、三年级党支部等八个支部的支部书记做了述职报告,就支部的整体情况及2017年度的工作进行了详细的汇报。

新闻系教工党支部充分利用新媒体平台,线上动员,线下实施落实,充分调动全体党员积极性,深入开展学习党的十九大报告活动,并积极组建马克思主义理论相关研究团队、习近平新闻思想研究小组,将学习十九大精神与科研工作相结合,取得了显著成果:支庭荣、邓绍根、林爱珺、陈伟军、罗昕等党员都在马克思主义新闻理论及习近平新闻思想研究方面发表重要论文。

机关支部围绕“扎实基层党建,服务高水平大学”的主题进行了述职报告,及时落实中央文件、教育部文件、国务院侨办党组文件、暨南大学党委文件。每月召开一次组织生活会,集中政治学习,采取了包括文件解读、图解解读、网络考学、集中讨论等多种形式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

本科生党支部则从学习型党支部、服务型党支部、创新型党支部三个方面进行了介绍。该支部开展的活动包括:“党徽伴我行”暑期社会实践、“瑕之美”甜心下午茶——特殊孩子艺术节、一人一故事分享会:当我老了,不只会跳广场、“520 妈妈私房菜”公益活动等。

加强党支部组织建设发挥支部战斗堡垒作用、重视党支部支委培养发挥支委模范带头作用、夯实党支部基层建设推动党员管理良性发展、加强党支部理论建设筑牢基层党员思想堡垒、开展党支部团建活动丰富基层组织文化生活。研究生一年级党支部除了对支部的各项活动进行阐述之外,还就支部之后怎样改进工作方法进行了分享。

在各支部进行述职报告后,杨先顺书记就各个党支部支部书记的述职报告进行了点评,肯定了支部所取得的成绩,也就目前存在的问题、难题进行了分析讨论。杨书记强调要认真学习贯彻十九大精神,要与学科建设、人才培养、教学科研创新结合起来;要与加强党员作风以及个人成长结合起来。杨书记就之后各支部的工作提出了几点希望:第一,希望各支部能够创新支部活动,不仅要进行理论学习,还要将理论学习与实践教学结合起来,做出新的成果;第二,希望各支部可以积极主动地开展活动,现阶段有的支部在开展支部活动方面缺乏积极性和主动性;希望支部书记要有担当,将支部工作做扎实,做到位。

姚淑兰副书记对将要同时开展的新闻与传播学院先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员评选活动条例进行了说明。她强调说,一定要严格把关,做好评优工作。

会议经过打分评选,评出了党支部书记述职的结果:机关党支部、新闻系教职工党支部、本科生党支部评议为好,其余党支部的评选结果为较好。


党建工作
推荐阅读