暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

【“牢记嘱托,砥砺奋进”系列活动之十】新闻与传播学院广告系教工党支部与广东省广告集团第八党支部开展重走总书记视察路线主题党日活动

时间:2018-12-21 15:54来源:未知 点击:

 1219日下午,新闻与传播学院广告系教工党支部与广东省广告集团第八党支部开展了“重走总书记视察路线”的支部共建主题党日活动。学院党委书记杨先顺教授、广告系党支部书记阳翼教授、广东省广告集团吴柱鑫副董事长、第八党支部林春华部长等共15位同志参加了此次活动。

党员同志们首站前往永庆坊,进一步加深对中华传统文化的学习和了解,感受老城区旧城换新颜的风采。总书记在参观永庆坊时指出:“城市规划和建设要高度重视历史文化保护,不急功近利,不大拆大建。要突出地方特色,注重人居环境改善,更多采用微改造这种‘绣花’功夫,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。”通过重走习近平总书记视察路线,全体党员更加深刻感受到改革开放四十年以来广州的巨大变化,古朴街道散发的创新魅力,祖国的飞速发展,深切认识到中华传统文化底蕴之深厚,传承和创新碰撞的多彩火花,文化自信的重要性、传承和弘扬优秀传统文化的责任,党员同志们纷纷表示要以习近平总书记重要讲话和指示精神为引领,勇担保护城市记忆的历史使命!

 

随后,全体党员沿总书记视察路线,继续前往参观暨南大学校史馆、世界华侨华人文献馆。校史馆里陈列的物品和照片无声地述说着这所百年侨校历史,配合解说员的讲解,让党员同志们重温百年暨南的沉浮变迁和岁月沧桑:南京初创时期的峥嵘岁月、发展与播迁时期难忘的最后一课、广州重建时期的筚路蓝缕、复办与发展时期的众志成城。不管是哪个历史时期,校园、学子的命运和国家的命运总是紧密相连,而暨南精神就是中华民族不屈不挠的缩影。有海水的地方就有暨南人,这里硕果累累,影响力深远。习总书记视察中勉励暨南学子“好好学习、早日成才,为社会做出贡献,把中华优秀传统文化传播到五湖四海”的寄语更是对百年暨南办学的充分肯定和殷切希望。学习、重温暨南大学校史、校训,旨在不忘初心,砥砺前行,党员同志们认真参观,不时与讲解员进行交流,真切地感受到暨南大学努力传承中华文化、促进海内外侨胞交流,为振兴中华而努力奋斗的精神。

 

在世界华侨华人文献馆内,大家仔细观看馆藏文献和实物,了解了暨南大学在华侨华人领域的研究历史和优秀成果。馆内讲解老师详细介绍了习总书记当天参观文献馆的情形,党员同志们边看边听,心潮澎湃,备受鼓舞。

 

最后,全体党员同志们在杨先顺书记的带领下,参观了学院在人才培养、技术设备、理论研究等方面的最新优秀成果,并针对校企合作等事项进行了深入探讨,在高层次人才培养方面得到进一步的交流,从而促进产学研结合,旨在更好地为经济建设服务。同时通过党建工作结对共建,探索高校基层党组织与企业基层党组织在组织共建、活动互联、资源共享的有效途径,共同促进双方党内政治生活,创新开展党建工作,加强校企合作,构建新格局。

参观结束后,党员同志们纷纷表示,在今后的工作中用实际行动贯彻总书记的讲话精神,兢兢业业做好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,在新时代要有新担当和新作为,为新时代中国特色社会主义建设贡献更大力量!

新闻与传播学院广告系教工党支部

党建工作
推荐阅读