暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

【“牢记嘱托,砥砺奋进”系列活动之十一】以制度化建设为抓手,全面提升办公室系统三服务水平

时间:2018-12-26 15:38来源:未知 点击:

20181212日下午,新闻与传播学院机关党支部邀暨南大学法学院刘文静教授,做《新宪法修订及党和国家机构改革专题》讲座。刘文静教授从宪法功能、我国宪法历史概要、现行宪法及历次修正、2018宪法修订案概要、党和国家机构改革五个方面进行了深入浅出的讲解。刘教授从解析宪法序言中三个时间点的的重要意义(18401911、1949)开始,延伸到历史、扩展到现实生活中,客观分析了新中国历史及当下的政治安排,从法律角度诠释了我们日常眼中的世界和规则。刘文静教授将学理内容讲得通俗易懂,通过她的精细梳理和阐释,激发了大家的宪法学习兴趣,拉近了大家与宪法的距离。

刘文静教授讲授宪法与国家机构改革

机关支部书记苏柯指出,高校管理、教学管理、学生管理都需要普及法律意识、制度意识,有了完善制度的支撑,严格依法办事、依制度办事,高校治理现代化才能真正实现。苏柯传达了《中央统战部办公厅关于认真学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神的通知》文件精神,并再次阐明机关党支部的主要任务就是服务领导、服务中心、服务群众,进一步加强制度化建设,以保障学院中心工作的顺利推进。

支部还集中学习了《中国共产党支部工作条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强。支部党员们表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升部系统党支部建设质量。

预备党员转正表决会 

    随后,支部召开对陈晴、刘博雅两位预备党员转正表决会。两位同志分别介绍了个人情况,对预备期一年内自己的工作、生活、思想等情况做出了总结,并正确的认识了自己的缺点与不足。两位同志表示,如能成为一名正式党员,将不断地改善自身、提升自我。入党介绍人苏柯介绍了陈晴同志工作表现和取得的成绩,研管办主任林少娴充分肯定了刘博雅同志在工作中踏实朴素的作风,希望两位同志今后能按党员的标准严格要求自己,做一名让群众信得过的优秀党员。经过现场投票表决,全体党员一致同意陈晴和刘博雅两位同志转为中共正式党员。

    机关支部将以习近平总书记视察广东、视察暨大为契机,制度化建设作为抓手,严抓办公室系统作风建设以问题为导向,全面加强教学管理和服务,提升办公室系统三服务水平。

党建工作
推荐阅读