暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

暨南大学第一届礼堂电影文化传播活动圆满成功

时间:2017-07-04 05:17来源:未知 点击:

  2017年6月29日19:00,“忆往日辉煌,看今朝新貌——2017暨南大学礼堂电影文化传播活动”在暨南大学礼堂顺利举行。本次活动由暨南大学机关党委、暨南大学新闻与传播学院党委联合主办,由暨南大学新闻与传播学院本科生党支部、暨南大学总务后勤管理处课室管理中心党支部承办。

  去年10月,新传院本科生支部与课室管理中心支部参加了机关党委倡导的教师支部与学生支部共建活动。在两个支部的第一次交流会上,双方碰撞出了思想的火花!科室管理中心负责礼堂电影的工作,由于商业影院的冲击、宣传力度等原因,和电影放映初期相比,礼堂电影上座率和名气都有一定程度降低,而新传学院的同学又比较擅长新媒体和宣传,所以双方一拍即合,暨南大学第一届礼堂电影文化传播活动就因此诞生了!

 

主持人宣布活动开始

  开始的礼堂电影文化宣传片,将暨南人与礼堂电影的故事娓娓道来。随后,新传院本科生党支部副书记杨鸿志同学与观众分享了支部同学在采制礼堂电影专题报道和视频时的故事以及对于礼堂电影文化的感悟。三个月的努力,三易采访提纲,讨论短片结构至深夜,一万五千多字的采访录音稿,五十多G的短片素材,只为对礼堂电影历史做出最大程度的还原,将最精彩的礼堂电影故事呈现在大家面前。而这一切,都承载着衷心的期望,“希望更多的人能够了解礼堂电影的历史,希望我们的电影传统能够得到更好的传承”,杨鸿志如是说。

这场播了半个多世纪的电影,仍在继续

 

观看礼堂文化宣传片

 

新闻与传播学院本科生党支部杨鸿志发言

 

一对老教师认真观看礼堂文化宣传片

  灯光熄灭,电影开场,一部《周恩来的四个昼夜》,让全场观众时而咧嘴,时而沉眸,有时还留下了感动的泪水。课室管理中心的钟楚媚老师上台与观众分享道:“我相信大家跟我一样,看到周总理这样地为人民着想而深受感动,通过这个影片,我更加认为我要在工作中要实事求,踏实工作,更好地为广大的师生服务,这样才是一名合格的党员。” 

 

钟楚媚老师分享感悟

  新传院本科生党支部的薄卉乔同学在对观众发表她的感悟时也说到:“为人民服务不是一句口号,我们中国的第一代领导人已经深入到基层的群众当中,领袖人物与普通百姓间零距离的接触和坦诚的交流对话,是一种自觉置身于群众之中、“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,这都是我们现在的党员需要好好学习的。”同时她也表示,希望以后也能够举办更多类似的活动,有更多的机会,让学生跟老师们一起交流学习,让全校的师生都加入进来。

 

薄卉乔同学分享感悟

  这是暨南大学第一次举办关于礼堂电影文化的活动。暨南大学礼堂电影从上个世纪六十年代开始,至今已有五十多年的历史,从露天的小操场到舒适的大礼堂,从胶片电影到数字电影,一直都走在广东高校电影的前列。五十多年的洗礼,礼堂电影已经成为暨南文化的一部分,无论时代如何变迁,无论受到什么样的影响,礼堂电影依然坚持着,它已成为暨南大学的一个传统,一个标志,伴随着一代代暨南人成长,是我们心中不变的自豪与骄傲,承载着我们对暨南园无限的热爱。    

  电影散场了,活动结束了,但礼堂电影的故事,仍在继续放映中。

 

新传院本科生党支部与课室管理中心党支部合影留念


文 | 赖尔曼

图 | 王萍 陈艺允 庄萍萍

责编 | 陈丹凤

专题教育
推荐阅读