当前位置: 首页  教职员工  广告学系

郑晓君

时间:2017-10-18来源:新闻与传播学院 点击: 9140

博士,副教授,硕士研究生导师

暨南大学“英才计划”暨南杰青第二层次人才

暨南大学人工智能与新媒体艺术研究中心负责人

主要研究方向:造型艺术、广告设计、新媒体艺术、文化遗产保护等

科研上,主持1个国家社科重大项目子课题并参与多个国家、省、市社科项目研究,获两项专利发明。文章发表于《学术研究》《北京电影学院学报》《暨南大学学报》等多个核心期刊、EI期刊与国际会议,并获人大全文转载,出版《观照世界的二十面镜子——当代艺术形态与观念解读》等著作。

作品入选北京国际双年展、全国中国画作品展、世博美术作品大展、意大利艺术设计展等30余个重要展览赛事。获国家公派赴意大利罗马美术学院艺术类人才培养特别项目。多次赴台湾、南非、意大利、日本等地文化交流;作品被中国美术馆、中国美术家协会、罗德斯大学、佛罗伦萨大学、千叶大学等专业机构及学术单位收藏。

教学上,主持9个教学改革项目和教材编写项目,省级精品课程主讲教师及学校教学核心团队成员。获多个教学大奖,如:全国教学创新大赛一等奖、省级及校级教学创新大赛特等奖(团队),全省首届美育教师教学基本功大赛高校美术理论类二等奖,全国教师教育教学信息交流活动高等教育组信息化教学课程案例典型作品,东省疫情阶段在线教学优秀案例,广东省高校教育数字化转型优秀案例,暨南大学教学奖“校长奖”等,多次获评“优秀班主任”及各大赛“优秀指导老师”等。指导多个国家、省级、校级学生大创项目,指导学生获ONESHOW学院奖、金犊奖、龙玺奖、大学生广告节等数十个广告大赛等级奖项。多次策划新媒体艺术与设计展览。

(更新于2024年4月)