暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院党建

202048日上午,新闻与传播学院机关党支部开展线上组织生活会,会议对《暨南大学2020年党委理论中心组学习计划》《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议上的讲话》、《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》等材料进行学习和讨论。组织生活会由学院机关党支部书记苏柯主持。

苏柯结合2020年学校及学院疫情防控情况、学院2020年全年重点工作,对《暨南大学2020年党委理论中心组学习计划》进行概览式解读,并提出支部集体学习要求,明确全年内支部将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等7大专题。

本次学习会议的重点是习近平总书记关于疫情防控的相关指示精神。苏柯带领大家集中研读疫情爆发以来党领导全国各族人民抗疫经验及应急管理中还存在的问题,呼吁党员从疫情防控中汲取经验教训,在其位谋其政,任其职尽其责,加强信息掌握和应急管理能力。

苏柯表示,自疫情爆发以来,党中央高度重视、迅速反应,习近平总书亲自指挥,全国上下一盘棋,充分发挥了我国集中力量办大事的制度优势,号召我们要坚定信心,疫情一定会过去,提醒大家要严格按照专家的要求做好防护措施。

最后,苏柯提出了三点要求:一是深入学习暨大援鄂抗疫英雄及所有抗疫一线先进工作者在新冠疫情这场没有硝烟的战争中,所体现出的团结、奉献、专业和执着的精神,进一步写体会,交流心得;二是深入研究疫情防控中我国公共卫生事件中的应急管理中的已有案例,结合学院管理工作实际,未雨绸缪,主动找差距、找短板,提高党政综合管理能力;三是进一步夯实基层党建工作,驰而不息反对形式主义、反对官僚主义,日常工作中要做好健康数据排查工作,特别是在一线排查的工作人员,要做到数据精准、情况清楚,要积极行动起来,不能有任何等靠要思想。

本次学习切实提高了我院全体行政管理教师对疫情防控工作的认识,更深入体会到党员干部的先锋作用首先要体现在日常工作中,要在“关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去”。

 

|陈瑞仪 叶敏君