走进广州中学——罗昕教授妙语解读金牌专业人才培养特色

时间:2021-05-13来源:新闻与传播学院 点击: 349

512日,应广州中学邀请,新闻与传播学院新闻学系主任罗昕教授赴该校参加第一届生涯节,并作题为“构建‘五位一体’的全媒体新闻人才培养模式”的专业解读。高二5班教师及四十余名学生一同参加了活动。

首先,罗昕教授代表暨南大学与广州中学签订优质生源基地协议并授牌,一同签约授牌的高校还包括华南农业大学、深圳大学、广东工业大学、广东外语外贸大学。

专业解读在观看学院宣传片中拉开序幕,期间罗昕教授从专业基本情况、人才培养方案、人才培养模式、专业招录情况等方面,详细介绍了学院各专业的学科实力、人才培养特色,以及近三年在广东省内的招录情况。最后,罗昕教授与学生就课程设置、专业调剂、高考录取分数、大学生活等问题进行了交流,帮助学生深入了解学院、了解专业,以便更早做好学习规划。