建党百年 | 暨大新传学子推出系列全媒体作品献礼建党100周年——《观念》

时间:2021-06-29来源:新闻与传播学院 点击: 257

为庆祝中国共产党成立100周年,暨南大学新闻与传播学院与《光明日报》全媒体中心策划并推出了建党100周年系列全媒体主题宣传作品竞赛,用多种形式、多种载体、多维视角,充分展示了中国共产党成立100周年来的伟大历程。新闻与传播学院的学子们踊跃报名参赛,用微纪录片、动画、百人歌唱MV等形式,生动展示了建党百年以来的辉煌历程,用优异的作品为建党100周年献礼。

经暨南大学新闻与传播学院与《光明日报》全媒体总编室专家委员会的专业评审,部分优秀作品突出重围,获得了专家评审们的一致好评。学生以建党100周年纪念为主题切入点,结合暨南大学特色定位,围绕粤港澳大湾区建设、“一带一路”倡议、改革开放等专题领域进行系列创作。学院将选取优秀作品进行展播。

《观念

【作品简介】

“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”随着海水将中华优秀文化传播到四海八方是暨南人不变的情怀。新时代的暨南学子始终恪守校训、胸怀抱负。本片立足于本校的侨校特色,通过对港台学子的采访,在真诚对话中增进互相的了解,探寻内心深处的观念。值此建党百年的佳际,让我们一起来听听港台学子他们想说些什么,在对话中发现热爱、发现自豪。

【创作团队】

暨南大学新闻与传播学院

统筹:刘涛 张建敏 焦童 刘苏丽

指导:李红