暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

建党百年 | 暨大新传学子推出系列全媒体作品献礼建党100周年——《红色记忆》

时间:2021-06-29来源:新闻与传播学院 点击: 57

为庆祝中国共产党成立100周年,暨南大学新闻与传播学院与《光明日报》全媒体中心策划并推出了建党100周年系列全媒体主题宣传作品竞赛,用多种形式、多种载体、多维视角,充分展示了中国共产党成立100周年来的伟大历程。新闻与传播学院的学子们踊跃报名参赛,用微纪录片、动画、百人歌唱MV等形式,生动展示了建党百年以来的辉煌历程,用优异的作品为建党100周年献礼。


经暨南大学新闻与传播学院与《光明日报》全媒体总编室专家委员会的专业评审,部分优秀作品突出重围,获得了专家评审们的一致好评。学生以建党100周年纪念为主题切入点,结合暨南大学特色定位,围绕粤港澳大湾区建设、“一带一路”倡议、改革开放等专题领域进行系列创作。学院将选取优秀作品进行展播。

 

《红色记忆

【作品简介】

红色象征着希望与奋斗,是中国共产党带领人民创造美好生活的鲜亮底色。同样,红色也是连接香港与内地的颜色,一百年来未曾变过。来自香港的新传学子,用动画形式将她自出生时的红色襁褓到长大后升国旗的“红色记忆”串联在一起,以独特的“红色回忆”表达了女孩对祖国深沉的爱,更表达了香港人民炙热的爱国情怀。 


【创作团队】

暨南大学新闻与传播学院

统筹:刘涛 张建敏 焦童 刘苏丽

指导:蔡心仪

绘画:陆苑美(中国香港)

配音:陆苑美(中国香港)

后期:曾杰威(中国澳门)