暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

我院三位教师在中国新闻史学会会员优秀成果评选中获奖

时间:2021-10-21来源:新闻与传播学院 点击: 10

 

1016日至17日,以“新文科与未来传播:构建新时代中国特色新闻传播学”为主题的中国新闻史学会2021年学术年会在深圳召开。大会宣布了第六届、第七届中国新闻史学会会员优秀成果评选结果,我院林爱珺教授、陈广耀副教授、黄雅兰副教授获奖。

国内外700余位新闻学与传播学领域专家学者以线上线下相结合的形式参与了本次会议,共同探讨新时代新闻传播学发展面临的挑战与机遇。暨南大学党委书记林如鹏教授作大会主题发言,新闻与传播学院支庭荣、杨先顺、林爱珺、赵建国、李红、李锦辉、彭佳、张潇潇、莫智勇等二十余位领导教师及学生参加了本次会议,围绕视觉修辞、大数据营销、媒介法规与伦理、网络舆情、新闻传播教育等主题进行学术分享。

主办方在闭幕式上宣布了第六届、第七届中国新闻史学会会员优秀成果评选结果。我院黄雅兰副教授的《以Communication的汉译看传播研究在中文世界的知识旅行》获第六届中国新闻史学会会员优秀成果评选一等奖,陈广耀副教授的Viewing Mechanism of Lonely Audience: Evidence from an Eye Movement Experiment on Barrage Video获三等奖;林爱珺教授的《新闻舆论在中国共产党治国理政中的历史定位与时代价值》获第七届中国新闻史学会会员优秀成果评选三等奖。

本届年会由中国新闻史学会发起主办,深圳大学联合主办,深圳大学传播学院、深圳大学媒体融合与国际传播研究中心承办。学术年会共设有院长论坛、主编论坛、中国新闻史学会常务理事会议以及24个新闻传播学不同领域的分论坛。

中国新闻史学会2023年学术年会将由暨南大学新闻与传播学院承办。


信息来源:中国新闻史学会、深圳晚报