暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

学校党委第四轮巡察第三巡察组召开巡察
新闻与传播学院党委工作动员会

时间:2021-10-28来源:新闻与传播学院 点击: 10


根据学校党委统一部署,1026日下午,第十届学校党委第四轮巡察第三巡察组巡察新闻与传播学院党委工作动员会在第二文科楼郁文报告厅召开。

学校党委书记林如鹏,学校巡察工作领导小组副组长兼办公室主任、学校党委副书记兼纪委书记夏泉,第三巡察组组长卢健民、副组长罗立新和巡察组全体成员,新闻与传播学院领导班子成员及教职工代表参加会议。新闻与传播学院党委书记刘涛主持会议。

(巡察新闻与传播学院党委工作动员会现场)

会前,夏泉主持召开和新闻与传播学院领导班子成员的见面沟通会,传达学校党委关于巡察工作的指示精神。进驻动员会上,卢健民介绍了开展本次巡察工作的指导思想、目标任务、重点巡察内容、巡察方式方法等基本情况;夏泉就新闻与传播学院党委配合做好巡察工作提出要求;林如鹏讲话;刘涛作表态发言。

卢健民重点通报了本次政治巡察的主要内容。他指出,巡察组将根据学校党委的工作部署,全面落实政治巡察要求,围绕贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况、贯彻落实全面从严治党战略部署情况、贯彻落实新时代党的组织路线情况以及2016年以来上级历次巡视反馈问题整改、校内专项巡查和审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况等方面开展巡察。

夏泉提出三点工作要求,一是要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,正确认识学校党委深入推进巡察工作的重要意义,根据政治巡察工作要求和学校实际,把发现问题作为巡察的主要任务,把推动解决问题作为巡察的落脚点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二是新闻与传播学院党委要提高思想认识,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,全方位无条件地支持配合巡察组工作,完成好巡察组交代的各项任务。三是巡察组要深刻理解把握巡视工作方针和政治巡察工作要点,依规依纪开展巡察,全面提升巡察监督的质量和效果。

林如鹏指出,今年是“十四五规划”开局之年,新一轮高水平大学和“双一流”大学建设、新一轮“部校共建新闻与传播学院”等工作渐次展开,学校党委第四轮巡察选择了新闻与传播学院,充分体现了学校党委对学院的重视和关心。学院领导班子要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”;要以上率下,带领各级领导、党员干部和教职工,积极配合学校党委巡察组的工作;要扎实做好党史学习教育、大数据中心共建、学科评估等重点工作,确保巡察和正常工作“两不误”;对巡察指出的问题,要做到诚恳接受、全盘照收、深入剖析,扎实开展巡察整改工作,巩固拓展巡察整改效果,以巡察工作实效推动学院建设更上新台阶。

(林如鹏书记讲话)

刘涛代表新闻与传播学院党委作表态发言,承诺将切实提高政治站位,认真落实学校党委巡察工作安排部署,全力配合巡察组做好巡察工作,确保巡察工作取得实效。对于巡察组提出的问题,学院将认真对待、积极整改,并以巡察为契机推动学院各项事业迈上新台阶、实现新发展。

会议最后,巡察组对新闻与传播学院领导班子和班子成员进行了民主测评。

本次学校党委第四轮巡察第三巡察组进驻新闻与传播学院,将开展为期1个月的巡察监督。巡察期间,为方便广大党员、干部、师生、群众反映情况,巡察组设专门值班电话(上班时间受理):15521375790;电子邮箱:oxxdwxc3@jnu.edu.cn,专门邮政信箱:广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学行政楼101020室第三巡察组(邮编510632)。受理信访时间截止到20211126日。受理范围详见巡察公告。