当前位置: 首页  学院党建

回顾新时代奋进历程 深刻领会“五个必由之路”论断——学院
党委理论学习中心组召开集体学习会

时间:2022-04-01来源:新闻与传播学院 点击: 156

328日下午,新闻与传播学院党委理论学习中心组召开集体学习会,深入学习习近平总书记在十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,以及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。会议由学院党委书记刘涛主持,学院理论学习中心组全体成员出席会议。

刘涛围绕习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,从加强学院科研教学、社会服务等方面内容作重点发言。他指出,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,回顾新时代党和人民奋进历程,精辟概括了这一历程中形成的“五个必由之路”重要认识。“五个必由之路”深刻揭示了中国式现代化的成功密码,具有高度的思想性、理论性和现实指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,为新时代继续推动高质量发展指明了前进方向。

刘涛指出,习近平总书记在会上还强调把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线。学院要以国家铸牢中华民族共同体意识研究基地、边疆与传播治理研究院等基地中心为依托,不断加强新闻传播、国际关系等不同领域之间的融通合作,建立更广泛的学科连接,探索多学科交叉研究与实践合作的路径与模式,为国际传播的发展提供新思路、新视野,产出新成果。

随后,与会成员还集体学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》文件精神。通过学习充分认识制定《条例》的重要意义,全面了解党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设。刘涛指出学院领导班子不仅要认真学习《条例》,还要在各项工作中贯彻落实好《条例》。

| 苏柯  林子莹