当前位置: 首页  学院党建

“新时代· 新青年· 新征程”——新闻与传播专硕研究生第三党支部主题观影活动

时间:2022-05-07来源:新闻与传播学院 点击: 89

为迎接党的二十大胜利召开,深入持续开展党史学习和爱国教育,重温光辉岁月,传承红色基因,4月29日下午,新闻与传播学院专硕研究生第三党支部组织开展“新时代· 新青年· 新征程”主题观影活动,支部党员、积极分子共18人集中观看爱国主义电影《长津湖之水门桥》,以缅怀革命先烈的方式致敬历史,共同迎接新时代“五四”青年节的到来。

(观影现场)

电影《长津湖之水门桥》以我国伟大的“抗美援朝”战争第二次战役中的长津湖战役为历史原型,主要讲述了中国人民志愿军第9兵团在缺衣、少食、极寒的艰苦条件下英勇作战,凭借钢铁般的意志和满腔爱国热血,与敌人殊死较量,最终扭转战局的悲壮故事。

没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”在观影过程中,参与活动的每一位支部成员都被中国人民志愿军正义援朝,守国卫军的壮举深深感动。而电影中曲折的情节照映进现实,七十多年前志愿军在白雪皑皑的朝鲜战场奋战的鲜活历史重演,也让在场的大家感受到了和平的来之不易。

历史沉淀在岁月长河,中国人民的精神却不染时间尘埃,依旧激励启迪着今日的你我。大家纷纷表示,通过支部展开的主题观影活动,自我的爱国主义精神得到了洗礼与升华,同时也坚定了理想信念和民族自豪感,在今后生活中一定以身作则充分发挥党员先锋模范作用,努力提升自身能力水平主动担当作为,为建设更加强大的祖国而不懈奋斗。

观后感想:

2021级新闻与传播 刘明珠

电影中刻画的人物形象有血有肉,让我们看到了志愿军在抗美援朝战争中的执着坚持与无畏牺牲。《长津湖之水门桥》电影对志愿军里的平凡人物进行了深刻而真实的英雄叙事,我们也在观影时一次次被志愿军无私无畏的付出打动。虽千万人吾往矣,铭记历史,砥砺前行,我辈共勉之。

2021级新闻与传播 李雅诗

从长津湖到水门桥,冰天雪地之中,战士们在极寒的战地环境中用命和信念完成任务。恢弘的拍摄场景让我们直观地感受到抗美援朝战争的惨烈。今日的和平来之不易,岁月静好是因为有那么多的英雄在替我们负重前行,致敬英雄,致敬志愿军,致敬先烈!一代人有一代人的使命,一代人有一代人的征程,作为新时代的青年党员,在经历百年未有之大变局的当下,我们更应该坚定信念,为实现中华民族的伟大复兴而奋力前进!

2021级新闻与传播 肖婵

《长津湖之水门桥》这部影片生动再现了志愿军在抗美援朝战争中英勇奋斗、顽强抗争、不怕牺牲、保家卫国的高尚品格和崇高精神。影片中每个人物都将自己无私奉献给保家卫国的伟大战斗中,每个志愿军都用自己的极限完成自己的使命。在观影中,我被这种爱国大义和视死如归的大无畏精神深深感动和鼓舞,新时代的青年人应自觉承担起新时代的新使命,继往开来、不懈奋斗!