喜报!我院学子获第八届OCALE全国跨境电商创新创业大赛团队特等奖!

时间:2022-11-23来源:新闻与传播学院 点击: 104

1118日晚,由中国国际贸易学会主办,全国外经贸职业教育教学指导委员会担任技术指导单位的第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)顺利结束。在比赛中,我院由龙思思老师指导的段钇名团队从26个省(市)自治区、304所院校的1198支队伍中脱颖而出,荣获团体特等奖。

OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛是由中国国际贸易学会主办的全国性比赛,全国外经贸职业教育教学指导委员会担任技术指导单位。大赛旨在深化以能力和职业发展为导向的新兴人才培养要求,推动院校探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养新型复合人才的新机制,推进人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变,引导和培养学生创新精神和实践能力,加强人才培养的质量。

(比赛进行界面)

比赛要求团队模拟跨境电商操作,运用与跨境电商相关知识,选择不同的店铺进行运营。大赛采用回合制开展,主要考验了学生们的跨境电商知识、运营能力、分析环境能力、创新能力及团队意识。竞赛平台最终根据各团队的盈利状况做出评价, 并得出成绩和排名。

在整个练习和比赛期间,团队师生不辞辛苦,顽强拼搏,进行了赛前的高强度集中培训、线上模拟预演等方式积极备赛。我院段钇名团队在此次比赛中斩获佳绩,充分展现了我校学生扎实的专业水平和全面发展能力。同时体现了我院对人才培育的关注,引导和培养学生创新精神和实践能力,促进人才培养质量全面提升。

附:团队成员名单

段钇名(2021级新闻学)、陈槿榆(2021级新闻学)、田雪瀛(2021级国际经济与贸易)

注:中国国际贸易学会成立于19817月,是我国改革开放后成立的第一个具有社团法人地位的全国性国际贸易学术团体,也是在中国商务部的直接领导下,由政、学、企各界人士组成的专门从事外经贸研究与交流的权威学术组织。