中国共产主义青年团暨南大学新闻与传播学院第六次代表大会顺利召开

时间:2023-04-28来源:新闻与传播学院 点击: 231

420日上午,中国共产主义青年团暨南大学新闻与传播学院第六次代表大会在学术报告厅召开。暨南大学团委书记张高祥、新闻与传播学院党委书记刘涛、新闻与传播学院党委副书记张建敏等莅临大会,共116名团员代表参会。本次大会由2021级播音与主持专业虞嘉宁主持。

(会议伊始,全体起立,高唱国歌)

学校团委书记张高祥代表学校团委向大会的召开表示热烈祝贺,向广大团员青年致以诚挚问候。张高祥充分肯定了学院团委过去五年的工作成就,他表示学院团委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神。他鼓励新闻与传播学院团委动员广大团员青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(学校团委书记张高祥致辞)

学院党委书记刘涛对学院团委多方面工作予以高度赞扬,同时对学院共青团组织团干部和广大共青团青年提出三点希望:一是团组织要进一步巩固政治引领,突出组织建设;二是团干部要进一步做好服务工作,心系广大青年;三是团员青年要进一步融入国家发展大局,顺应时代潮流,体现新传担当。他还强调希望团员青年能够立足本专业特长,不断奋进,运用专业知识服务国家、服务社会,讲好中国故事,传播中国声音,积极参与到各项社会实践当中。

(学院党委书记刘涛致辞)

学院团委书记蔡心仪对上一届团委工作作总结汇报,她表示,学院团委过去五年的工作成果显著,未来将站在新的起点,继续担当起使命和任务并鼓励团员青年到新天地中施展抱负、建功立业。

(团委书记蔡心仪发言)

团员代表听取并审议通过了上一届委员会工作报告和团代会筹备工作报告,监票人、计票人名单,大会选举办法以及新一届学院团委候选人名单。主持人向团员代表详细介绍了各候选人情况,团员代表严格按照大会选举办法行使选举权,监票人、计票人严肃展开工作。

(团员们进行投票)

学院党委副书记张建敏向与会领导及团员代表公布选举结果。大会共发出选票116张,收回选票116张,其中有效票88张,符合选举办法,选举有效。本次大会秉持公平、公正、公开、民主的原则,选举产生了中国共产主义青年团暨南大学新闻与传播学院第六届委员会,共有7名委员当选,他们是蔡心仪、刘苏丽、吕玲、朱昭霖、朱蕙怡、林奕灏和黄芯悦。

(张建敏宣布选举结果)

最后,中国共产主义青年团暨南大学新闻与传播学院第六次代表大会在共青团团歌中圆满闭幕。此次团代会的顺利召开,为学院团委注入了新鲜血液,让团员青年更加真切的感受到团委为学生服务的决心。相信在接下来的时光里,团委会继续传承和发扬团学“薪火相传,和而不同”的精神,砥砺前行。

|张子琪

图|李聪 林哲 刘浩宇