新学期,新气象!学院开展新学期第一天巡课工作

时间:2023-09-05来源:新闻与传播学院 点击: 124

826日,暨南大学新闻与传播学院全体师生迎来了2023年秋季学期的开学第一天,为深入了解新学期教学情况,保障各项教学工作稳步进行,学院副院长罗昕(组长)、党委副书记张建敏、本科教学科研办公室主任许秀娟、广告系班主任陈彦瑾、辅导员闫士元等老师组成期初教学检查工作小组,走进校本部教学楼开展新学期巡课工作,深入教学一线检查教学运行情况。

检查组先后巡查了广告创意思维、新闻编辑及纪录片创作等课堂,向任课老师了解新学期课程准备工作、教学设备运行和学生到课情况等,重点巡查了课堂秩序,教学内容手段、师生互动情况及教学效果等方面,叮嘱教师在教学过程中关注学生的学习状态,努力提升教学能力,进一步提升教学水平和人才培养质量。

巡查现场,学院教学秩序井然,师生精神风貌焕然一新,互动气氛活跃融洽,课堂上教师严谨的教学态度与学生认真的课堂表现展现出了学院优良的教风与学风。

目前校本部教学大楼课室设备正在升级换代,大部分教室设施已经更新到位,但仍有部分课室设备亟待安装投入使用。

多年以来,学院坚持每学期开学第一天第一节即深入教学一线巡查,有利于及时发现问题并解决,促进老师以更加饱满的风貌开展教学,有助于学生以更加良好的状态投入学习。

图文 叶敏君

初审 许秀娟