暖心走访宿舍,温情关怀新生

时间:2023-09-05来源:新闻与传播学院 点击: 168

8月29日,新闻与传播学院迎来2023级新生入学,为进一步了解新生住宿和生活情况,帮助新生快速融入集体,当日,新闻与传播学院党委书记刘涛、传播与国家治理研究院院长杨先顺,新闻与传播学院副院长曾一果,学院副院长罗昕,广告系主任朱磊,广电系主任王玉玮以及各位班主任、辅导员们一起走访了石牌校区新生宿舍。在珠海校区,新闻与传播学院党委副书记张建敏、研管办主任林少娴也为硕士研究生新生们送去了关怀与温暖。

学院师生走访队伍合影

在新生宿舍,刘涛向新生们表达了学院的关心和问候,详细询问新生们开学情况,同时他也鼓励同学们要努力学习专业知识,完善自身技能,快速适应校园生活。

新闻与传播学院党委书记刘涛走访新生宿舍

杨先顺十分关心新生到校后的适应情况,了解大家的基本信息后,他关心新生在外求学是否适应。他表示:“大学四年是人生中非常重要的一部门,要尽快适应大学,根据兴趣选择好自己的升学就业方向。”

传播与国家治理研究院院长杨先顺走访新生宿舍

新闻与传播学院副院长曾一果走访新生宿舍

新闻与传播学院副院长罗昕走访新生宿舍

在珠海校区,张建敏、林少娴共同走访了研究生新生宿舍,张建敏告诉同学们要多和辅导员、老师们沟通交流,日常在学习上互帮互助,尽快融入集体,建立起良好融洽的人际关系。

新闻与传播学院党委副书记张建敏走访新生宿舍

学院老师们鼓励同学们在今后的生活中积极交流、团结友爱,继续坚定理想信念,明确目标,找准节奏,认真规划好自己的大学生活。

各班班主任和辅导员走访学生宿舍

此次走访促进了师生之间的交流,也让同学们深切感受到学院的关怀。希望2023级新生们认真做好未来学业规划,尽快适应新学期节奏,顺利开启充实美好的大学生活。

文 |融媒体中心

初审|王珊