学院“暨月节”活动圆满举行

时间:2023-10-09来源:新闻与传播学院 点击: 91

红旗漫卷千秋月,灯彩家国共此时。在中秋、国庆佳节来临之际,为进一步铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华优秀传统文化,促进内地及港澳台侨学生交流交融,9月27日晚,暨南大学新闻与传播学院在学生活动中心四楼举办以“浓情中秋,欢度国庆”为主题的“暨月节”活动。

学院党委书记支庭荣、学院党委副书记张建敏、广播电视学系李红教授、广告学系吴来安教授、广播电视学系嵇美云副教授、学院学生党总支副书记、团委书记蔡心仪老师、学院本科生支部书记吕玲老师以及各位辅导员老师参与本次活动。

活动伊始,支庭荣代表学院向来自五湖四海的暨南新传人致以热烈的问候和美好的祝福。他表示,暨南园是一个大家庭,暨南人都是一家人,来自五湖四海的同学们在暨南园里互相关爱、共同进步。支庭荣希望同学们能在这个特别的日子里体会到我国博大精深的传统文化,在活动中收获美好的“暨月”回忆。至此,“暨月节”活动正式拉开帷幕。

表演人员为“暨月节”带来了精彩纷呈的表演。俏皮灵动的舞狮表演、中国古典名曲《水调歌头》演唱、经典故事《琵琶行》朗诵、民族舞蹈《萱草花》、经典名曲《兰亭序》的古筝琵琶合奏等。

由崔华润同学带来的武术表演将“暨月节”活动推向高潮。武术招式铿锵有力,深刻展现了中华武术的独特魅力。

在表演的最后,舒伊蓉、成卓灿、张至沛同学一起演唱《夜空中最亮的星》和《我和我的祖国》。这两首脍炙人心的歌曲引起大家共鸣,现场观众们不禁合唱起来。

此外,活动现场还设置了许多传统手工艺摊位,如书法团扇制作、灯笼制作、蒙眼吃月饼和投壶等小游戏。在团扇摊位,老师和同学们共同创作属于自己的团扇,将奇思妙想付诸团扇之上,一起体悟中华优秀传统文化的艺术之美。

“暨月节”活动接近尾声,学院党委副书记张建敏发表总结致辞。她表示此次“暨月节”活动的歌舞表演饱含浓情与诗意,她不仅感受到了同学们对于“暨月节”活动的热情,也感受到了同学们对于优秀传统文化生动的诠释。最后,张建敏祝愿老师、同学们都能拥有一个开心的假期,人圆、月圆、所有心事都能圆!

文丨邓蔚楠 黄淑英

图丨陈文迪 周维亚 黄婉烯