聆听红色故事 赓续革命精神 ——新闻与传播学院机关党支部赴中共三大会址开展支部学习

时间:2023-03-20来源:新闻与传播学院 点击: 91

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育常态化开展,夯实学院机关党支部组织建设,310日下午,新闻与传播学院机关党支部赴中共三大会址纪念馆参观学习。

(机关党支部合影)

“中国共产党第三次全国代表大会是中国共产党迄今唯一一次在广州召开的、具有重大的历史意义的全国代表大会,会议确立了建立统一战线的方针政策,对中国革命产生了巨大的影响。”在讲解员的引导下,支部同志认真参观了中共中央机关旧址——春园、中国共产党第三次全国代表大会会址,通过文物展出、图文介绍、讲解视频、AR交互等介绍形式,支部同志了解到中共三大召开的历史背景、会议过程与成果、会议影响与贡献、党代表理想的升华历程,真实感受到昔日共产党人的崇高理想信念,进一步增强了党员们在新时代继承革命传统、赓续革命精神、传承红色基因的责任感和使命感。

(机关党支部参观会址)

参观学习结束后,支部同志纷纷表示,此次实地参观让自己接受到深刻的党性教育和精神洗礼。同志们深刻认识到,在新时代的道路上,要以党的二十大精神为指导,从光辉党史中汲取奋进力量,全身心投入到工作中,不忘初心、牢记使命,立足岗位,将工作落到实处。