当前位置: 首页  学生园地  学生活动

珠海校区六栋宿舍社区志愿者11月份“预防登革热”活动

时间:2015-10-21来源:本站 点击: 313

十一月,为响应我校党支部号召,六栋学生宿舍社区服务志愿者在新传院党支部的组织下开展了以“预防登革热”为主题的宿舍卫生死角大清扫活动。

开展活动之前,我们党支部小组根据考察,选定宿舍楼四,五,六楼自习室以及宿舍后门楼梯这几个比较容易被忽略的卫生死角作为清扫目标,同时,考虑到志愿者人数众多,清扫范围也较广,如果统一进行作业,不仅大家的时间难以协调,而且容易因为人多杂乱反而影响宿舍同学们的日常活动,因此,我们采取了分组分时间段作业的形式,由小组长负责每个地点的清扫统筹和汇总工作。自1110号开始,志愿者们分组陆续行动,整个活动过程虽然很累,却也乐在其中。

自习室组:“男女搭配,干活不累

复习周将至,六栋宿舍三个楼层的自习室将迎来使用的高峰,为给同学们提供一个整洁干净的复习环境,我们把自习室列为重点清扫对象,对每个自习室,扫,拖,擦,抹,洗,一样都不能少。小组长充分考虑了资源有效利用的原则,合理进行工作的分配。男生负责抬水拖地,女生扫地抹桌子。

截至1125号,六栋宿舍卫生死角大清扫活动各个小组圆满完成任务,大家在简单的活动中也体会到了劳动和服务大众的乐趣,并进行了组内感悟分享活动,各个党小组畅所欲言,抒发对本次活动的感想,总结不足之处,并纷纷表示,以后也会积极地参加此类活动。