当前位置: 首页  学生园地  学生活动

弘扬爱国情怀,激发奋进力量——新闻与传播学院开展研究生爱国主义主题教育活动

时间:2018-12-04来源:未知 点击: 336

志。2018年11月11日,我院研究生会联合研究生一年级党支部组织40余人前往辛亥革命纪念馆、黄埔古港开展主题为“追忆革命历史,永记入党初心”的爱国主义教育活动。

上午,全体师生乘车前往辛亥革命纪念馆。在讲解员的引领下,大家参观了辛亥革命纪念馆的六个展厅。展厅以晚清的民族危机开篇,再到开创民主共和制度的新纪元,集中展现了近代中国曲折发展的种种事迹和艰辛历程。在持续两个小时的参观中,大家通过纪念馆内的实物和影音资料深刻体会了辛亥革命的精神。

随后,同学们在辛亥学堂开展爱国主义知识竞赛,并集中学习了2018年《中华人民共和国宪法修正案》。加强同学们对《宪法》的认知有利于增强他们的宪法意识,维护宪法尊严,弘扬宪法精神。

下午,同学们来到黄埔古港,参观了黄埔村牌坊、黄埔古港历史陈列馆等地。黄埔古港见证了广州作为“海上丝绸之路”辉煌。村内保存大量的遗迹及古物,显示出广州悠久的海外贸易历史。参观结束后,同学们纷纷表示对于广州的历史文化有了更深一层的理解,充分感受了广州的历史人文情怀。

此次活动为全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课。重拾这段历史,不仅是为了牢记艰难曲折的探索之路,更是为了弘扬和传承爱国主义情怀,让其成为激发我们继往开来、开拓进取的精神力量。

新闻与传播学院研会供稿

文|刘运红、苏芷妍、孔庆丽

图|孔庆丽