当前位置: 首页  学生园地  学生活动

新传舞动风采,暨情点亮时代——记2018暨南大学国际土风舞大赛圆满落幕

时间:2018-12-06来源:未知 点击: 376

2018年11月25日晚上7:00,由暨南大学主办的国际土风舞大赛在石牌校区礼堂隆重举行,出席本次活动的有暨南大学校党委书记林如鹏教授,暨南大学校长宋献中教授,副校长饶敏教授以及各界嘉宾校友、各学院领导等。来自三地五校区的17支队伍,精心准备了17个极具文化特色的舞蹈节目,献礼暨南大学建校112周年,在广州重建60周年,复办40周年。本次活动让来自世界各地的暨南学子得以展示各自的文化特色和民族风情,展现了暨南学子的青春风采,增进了多元文化的交流共融,传播了中华优秀传统文化。

新传学子现场照片

我校土风舞大赛自1988年国际土风舞活动营在暨南园发起,已走过了三十年华,如今,土风舞已经成为了学校文化生活的重要内容,成为了无数暨南校友母校记忆中难以忘怀的精彩片段,经过三十年的发展,我校土风舞走出了暨南园,走到了北京,走向了国外。其中我院的土风舞曾经舞进人民大会堂,获得全国大学生文艺汇演一等奖。

本次大赛中,17支队伍分成了中国赛区以及五大洲赛区共六组,依次在舞台上大放异彩,给观众带来了一场无与伦比的文化盛会和视听盛宴。

新传学子现场照片

新闻与传播学院作为最后表演的学院,一出场就收到了观众们热烈的欢呼声。他们为我们演绎了一段巴西最具有代表性的民间舞桑巴舞《The Time For U》,表演桑巴有高难度的扭胯和转身动作。多变化的舞步,节奏性强是其最大的难点,但是新传学子通过默契的配合,展现新传强大的凝聚力和坚持不懈的精神。

精彩瞬间

这次土风舞大赛中,在新闻与传播学院师生的共同努力下,荣获了最佳海报三等奖、最佳互动奖、最佳组织奖、美洲金奖四项大奖,这再次证明了新传学子一直都是这个舞台上闪闪发亮的星,这个奖新传当之无愧,但也来之不易。

新传学子与领导老师合影

赵锦缘是新传院的大四学生,正在进行实习工作的她经常在家、学校、实习单位来回奔波,虽然辛苦但觉得值得。她在学校艺术团中接触的主要是中国民族舞蹈,她觉得民族舞与桑巴舞最大的区别在于民族舞较含蓄内敛,而桑巴舞更热情奔放,需要跟随音乐律动舞动身体。

大四学生赵锦缘采访

“今年我院又捧得金奖,再次以实力证明新传学生不仅能写稿、会摄影拍片、做创意设计和主持,还能歌善舞、全面发展。我为同学们感到骄傲,他们刻苦排练,风采卓然,为学院争得了荣誉。”这是新闻与传播学院党委副书记姚淑兰对同学们的期望和鼓励,希望同学们能在之后的比赛中再接再厉,不断前行,让这种难能可贵的精神薪火相传。