当前位置: 首页  学生园地  学生活动

暨情于此,唱响中华--新传中医体院联队荣获2018年校歌演绎合唱比赛一等奖

时间:2018-10-26来源:未知 点击: 335

2018年10月21日下午14:30,暨南大学2018年本科新生训练营校歌演绎合唱比赛在石牌校区礼堂隆重举行。我校党委书记林如鹏教授出席讲话,副校长饶敏教授、党委副书记夏泉教授出席并为获奖队伍颁奖。学校相关部处、各院系领导老师及2018新生共1400余人参与活动。来自全校三地五校区的15支学院联队、近千名师生同台演绎校歌,献礼暨南112周年校庆。

主持人

此次比赛中,新闻与传播学院与中医学院、体育学院联队,通过同学们的默契配合,共同努力,最终在此次比赛中斩获一等奖,实现了六连冠的传奇,同时获得优秀组织奖。

在体育学院党总支书记李淑芬、中医学院党委书记陈利国、新闻与传播学院党委副书记姚淑兰老师,以及三个学院的老师们的带领下,联队动情演绎了《暨情与此》,用嘹亮的歌声、优美的舞姿和深情的朗诵,展现了新一代暨南人风华正茂,朝气蓬勃的精神风貌。

与锦旗合影

翩翩起舞

曼妙的舞姿与激情昂扬的朗诵的交融,在暨南重建六十周年,复办四十周年之际,送上了我们身为暨南学子最诚挚的祝愿,十年树木百年树人,在感恩暨南大学对我们无私培育的同时,歌颂了我们伟大的祖国,为我们是伟大祖国的一份子而感到无比的骄傲与自豪。

两位同学在朗诵

在校歌合唱中,新闻与传播学院&中医学院&体育学院联队气势磅礴,声音洪亮,无不昭显着他们的朝气蓬勃和风华正茂。在演唱时,同学们挥舞着纱巾,挥洒着他们无限的热情。校歌昂扬的旋律不仅感染了场下的观众,也感染到了他们自己。

挥舞丝巾

经过激烈的角逐及评委的讨论,新闻与传播学院、体育学院、中医学院联队和四海书院、环境学院联队以及经济学院、法学院/知识产权学院、光子技术研究院联队荣获合唱比赛一等奖。一年一度的校歌合唱比赛唱出了暨南精神,舞出了暨南风采,展现了新一代暨南学子的风骨。至此,2018年校歌演绎合唱比赛圆满结束。

新传大合照

新闻与传播学院的六连冠传奇是每个新传学子的骄傲,是展现了每个新传学子日夜练习、勤奋的证明,是新一代新传学子前进的动力。祝愿新传学子能像此次比赛所呈现的那样团结一致、砥砺前行!

附:本次合唱比赛获奖名单

一等奖:

新闻与传播学院、体育学院、中医学院联队

四海书院、环境学院联队

经济学院、法学院/知识产权学院、光子技术研究院联队

二等奖:

深圳旅游学院

管理学院、公共管理学院/应急管理学院联队

华文学院

国际关系学院、华侨华人研究院、外国语学院联队

翻译学院、电气信息学院联队

三等奖: