当前位置: 首页  学生园地  学生活动

寻梦时光--新闻与传播学院学生社团时光机影视协会作品《8号房》荣获4项大奖

时间:2018-05-04来源:未知 点击: 276

428日晚,同根同心穗港澳青少年微电影创作大赛三地总决赛在澳门悦榕庄拉开了序幕。经过专业评审团遴选,从粤港澳三地报名的450部作品中脱颖而出的30部入围作品,共同角逐当晚各项大奖。暨南大学新闻与传播学院学生团队——时光机影视协会的作品《8号房》,荣获银莲花杯(青年组亚军)以及青年组最佳灯光奖、最佳拍摄技巧奖、最佳女主角奖共4项大奖。

此次大赛由广东省电影家协会指导,共青团广州委员会、广州海外联谊会、广州市青年联合、香港区青年联盟、澳门旅游文化交流促进会等多个单位主办。大赛旨在庆祝香港回归20周年、澳门回归18周年的基础上,大力弘扬爱国、爱港、爱澳、爱穗的社会主旋律,引导穗港澳青年关注城市发展、挖掘身边故事,传递社会正能量,推广城市文化,打造城市名片。《8号房》作为青年组银奖,当晚在颁奖现场播出,向出席的评委以及参赛团队们展示了暨南大学时光机团队的能力,也向穗港澳三地参赛的代表们展示了广州文化的独特魅力。

“一年前的付出,一年后的收获”,这是代表团队领奖的副导演龙嘉慧获奖后的感慨。一年前,时光机社团成员们着手拍摄《8号房》,当时仍是学生的他们,克服了天气、场地、资金、器材等因素的困难,历时半年,终于完成了这部作品。短短二十分钟的片长,背后是无数的努力和付出。

《8号房》作为一部学生团队的作品,离不开团队成员的共同努力,也离不开学院领导和老师的帮助。两年前,在新传院领导和老师的支持下,“时光机”从起初几个人的团队,发展到一百多个人的社团。两年来,时光机走出了许多人才,演员们最初懵懵懂懂,而今也能独当一面,顺利参演各大网剧节目;成员们各自组建自己的团队,拍摄了一部部精彩的作品。他们怀着对影视创作的热忱相聚时光机,又带着各自的目标朝着不同的方向发展,有的团队获得了商业项目,也有的团队得到了投资。

时光机影视协会日臻成熟,不仅得益于社长连统及团队元老的努力,还要感谢新闻与传播学院老师领导的支持,从社团创建至今一直努力为社团争取更好的环境及机会。时光机的成员们也一直在努力,也各自在自己的方向上做出了成绩。从时光机走出来的“夜行动物”团队就斩获了包括腾讯大粤网总部最具潜力团队奖在内的多个奖项并有幸得到了大粤网的投资。最初成立社团的几个同学从学生团队坚持到了创业公司,走出校园的他们仍然与社团保持密切联系,定期培训,甚至建立战略合作关系,整合公司资源为社团成员们提供资金和技术支持。他们靠着自己的努力在梦想这条路上越走越远,也以自己的方式来回馈学院和社团。

此次《8号房》的获奖,是对时光机成员们努力的肯定,是对成员们能力的认可,更是一种鼓励,希望他们能够再接再厉,不断创作出更多更精彩的作品。

供稿:时光机影视协会