我院与天河区开展舆情合作项目

时间:2015-08-11来源:新闻与传播学院 点击: 285

4月11日,我院与天河区委宣传部舆情服务合作研究项目座谈会在天河区政府召开。

会议由天河区委常委、宣传部长童慧主持。我校副校长林如鹏,天河区区长林道平,区委宣传部副部长李清华,我校南方传媒研究院学术委员会主任李良荣,新闻与传播学院院长范以锦,执行院长支庭荣,党委书记杨先顺,副院长张晋升,舆情研究项目组的专家成员以及天河区委党的群众路线教育实践活动第一督导组以及区发改局、区教育局等12个单位相关负责人与区属各街道相关负责人参加了会议。

会上,天河区委宣传部相关负责人与支庭荣院长分别向与会人员介绍了舆情服务合作项目的基本情况,以及暨南大学新闻与传播学院和研究组专家的基本情况。

林如鹏副校长与李良荣教授在会上作了专题发言。李良荣教授在发言中提出,开展舆情合作是一种全新的探索,将有利于学院和政府部门实现双赢,并希望能够借助现代科技手段,加强人际沟通,建设智慧社区。林如鹏副校长在发言中指出,媒体素养已经成为政府官员必备的基本素质之一,天河区委宣传部与暨南大学新闻与传播学院联合开展舆情合作具有重要意义,希望双方能够加强沟通,坦诚合作,推动项目落地。
天河区委副书记、区长林道平向参会专家一一颁发了舆情指导顾问聘书。林区长向我院专家表示感谢,并希望他们能够充分发挥专业优势,为天河营造良好的舆论氛围,促进全区经济社会发展献计出力。

童慧常委指出,开展舆情合作项目是我们通过引入高等院校的智力支持,做好宣传服务“最后一公里”的重要举措。各单位要高度重视并充分运用好专家意见建议和研究成果,切实提高自身的舆情应对与处置能力。