华南新闻传媒协同育人中心和舆情与社会管理协同创新中心第一届理事会成立

时间:2015-08-11来源:新闻与传播学院 点击: 225

4月11日,由我校与南方报业传媒集团、南方广播影视传媒集团、中共天河区委宣传部联合组建的“华南新闻传媒协同育人中心”暨“舆情与社会管理协同创新中心”第一届理事会成立仪式在天河区委举行。我校副校长林如鹏,我校南方传媒研究院学术委员会主任李良荣,中共天河区委常委、宣传部长童慧,南方报业传媒集团南方舆情事业部副总经理蓝云,南方广播影视传媒集团人力资源部主任郭弈选,以及学院院长范以锦等领导和老师10多人出席会议。

会上,林如鹏副校长讲话,他指出国家大力提倡校校、校政、校企协同,建立协同育人中心和协同创新中心,以打破学科界限及高校与育人单位的区隔,整合各类资源,按照国家和广东省的迫切需求,开展创新性的研究和培养输送一批创新拔尖人才。两个中心理事会的成立和今后工作的开展,希望得到各理事单位的大力支持,期望取得良好效益。随后与会人员讨论了《华南新闻传媒协同育人中心理事会章程》、《协同育人中心机制体制改革办法》和《舆情与社会管理协同创新中心理事会章程》,推选了第一届理事会代表。