广东省部校共建院务委员会第三次会议在暨南大学举行

时间:2015-10-30来源:新闻与传播学院 点击: 116

2015年9月28日上午,广东省委宣传部与暨南大学共建新闻与传播学院院务委员会第三次会议在暨南大学举行。省委常委、宣传部部长、院务委员会主任慎海雄出席会议并作重要讲话。他指出,目前新媒体和“互联网+”对传统媒体冲击巨大,在新的舆论环境和媒体发展形势下,传统媒体要转型,新闻教育也要转型。新闻学院的学术研究要管用,能为全省新闻宣传工作提供智力支持。同时,在人才培养上要强化实战性,突破教育思路,为当地宣传思想阵地源源不断地提供具有强大创新和创造能力的可靠人才。

暨南大学副校长、院务委员会副主任林如鹏通报了2015年的工作进展情况及今后的工作重点。他指出新闻学院积极落实部校共建会议决议、指示,在马克思主义新闻人才培养、师资队伍建设、学术研究、社会服务等方面取得长足进展。在接下来的共建中,要高质保量重点完成共建计划。会上,林如鹏就2015年度部校共建项目经费预算做出说明。来自省属媒体的负责人认真讨论了上述工作相关内容,并就完善各项工作提出了意见和建议。