我院成功举办第三届数字营销传播研究与应用国际研讨会

时间:2015-11-06来源:新闻与传播学院 点击: 137
第三届数字营销传播研究与应用国际研讨会于5月9日至10日在我校召开。此次会议邀请了众多学界业界重量级人物,是2015年全球营销传播产、学、研共襄盛举的一次大会,吸引了美国西北大学、麻省理工学院、荷兰鹿特丹伊拉斯谟大学、中国传媒大学、华南理工大学、暨南大学、上海大学、深圳大学等数十所高校,以及互动通、易传媒、腾讯、互动派、地幔科技、精硕科技等知名企业的广泛参与。
暨南大学副校长林如鹏教授和我院院长范以锦教授在会议的开幕式上分别致辞,表达了对参会人员的热烈欢迎。林如鹏副校长在致辞中介绍了我校的历史和发展现状,肯定了我院及广告系近几年所取得的成就,强调了召开数字营销传播研讨会的重要意义。范以锦院长在致辞中指出:“当今世界已经进入了大数据和互联网+的时代,世界范围内的广告行业也正在发生着深刻的变革。召开数字营销传播研讨会的目的正是为了研究和讨论如何面对这场变革,如何把握住时代的脉搏,找准前行的方向。”学院党委书记杨先顺教授主持了开幕式。
此次会议以“大数据时代的营销传播”为主题,分主题演讲和企业走访两个板块。互动通控股集团总裁邓广梼以《如何面对大数据时代的营销传播》拉开了9日上半场主题演讲的序幕。中国传媒大学黄升民教授、易传媒副总裁王娟、美国西北大学IMC副教授Ashlee Humphreys、华南理工大学段淳林教授、麻省理工学院社会科技研究中心大数据与人工智能专家徐晋、暨南大学副教授谷虹依次发表了演讲。9日下半场则由互动派文化传播有限公司CEO王耀明的《玩转数据,搞好关系》开道,Digital Matrix(地幔科技)首席战略官袁俊、AdMaster(精硕科技)数据平台副总裁杨纯、上海大学教授许正林、荷兰鹿特丹伊拉斯谟大学教授Matthijs Leendertse、澳门互联网研究学会会长荣显、腾讯网络媒体事业群在线营销总经理刘曜随后发表了精彩演讲。专家学者与听众在紧凑的议程安排下展开了实质性的互动交流。10日上午,学者专家们一起走访了广州互动派文化传播有限公司,听取了该公司在数字营销传播领域进行开拓的经验介绍。
当前,在“互联网+”、“万众创新”的澎湃浪潮中,各行各业都纷纷开始利用大数据开始营销探索。此次在暨南大学召开的第三届数字营销传播研究与应用国际研讨会,对于推动国内数字营销传播的发展具有重要意义。