林如鹏副校长来我院进行高水平大学建设调研

时间:2015-11-06来源:新闻与传播学院 点击: 194

2015年9月8日下午,林如鹏副校长率教务处处长马宏伟、社科处处长潘启亮、研究生院副院长孟宪军、高教研究与评估中心副主任孙清忠到新闻与传播学院调研。调研主要内容为:听取学院高水平大学建设的主要思路、存在的问题及修改意见。学院领导及教职工代表参与了座谈会。

我院领导汇报了学院高水平大学建设的工作思路:一是要进行教师队伍建设,二是进行跨学科团队建设,三是进行国际化团队建设,四是打造高端智库,五是培育重大攻关项目,六是接办学术期刊,七是增加学术交流。与会领导认真听取了汇报,并提出了我院现存问题。主要集中在下述方面:大师级学者偏少,人才引进力度不够;人均论文数量偏少,并且论文方向偏窄;教师科研积极性有待提高等主要问题。

林如鹏副校长强调高水平大学建设需要重视执行力,需要狠抓落实,注重实效;人才队伍建设必须引进与培养结合起来;科研工作要加大力度;智库建设方面,要集中力量,策划推出持续不断且稳定的产品;人才培养方面,要适当提高外聘导师待遇,邀请各类传媒领军人物来校开讲座;部校共建方面,项目申报要从学员层面统筹考虑,不主张教师单打独斗,经费也要严格管理,不可违规。