暨大学子闪耀釜山国际广告节,极速赛程展洪荒之力

时间:2016-09-06来源:新闻与传播学院 点击: 25

2016年8月27日,韩国釜山国际广告节(AD STARS)颁奖仪式于海云台大酒店隆重举行,暨南大学新闻与传播学院广告系学生获得两项young stars水晶奖。这是暨大广告学子首次在国外参加国际广告赛事,成绩喜人。

据悉,暨南大学广告系学生共有三组代表团队参与了本次素有“小戛纳”之称的釜山国际广告节(AD STARS),同学们通过学院预选、专家评审、上海华釜青年奖等层层选拔最终来到了釜山国际广告节现场参与比赛,与来自韩国、日本、菲律宾、俄罗斯、美国、印尼、西班牙共8个国家的108名选手展开了两天一夜的激烈角逐。在38件参赛作品当中,暨南大学广告系学生吴俊霖、张悦的KT Beauty Project,陈淑云、蔡展鹏、罗琬荧的Data Sharea最终获得Young Stars Crystal Prize(青年之星水晶奖)。本次釜山广告节青年之星共设四级奖,分别是一金、一银、两铜和四个水晶奖。暨大学子的水晶奖位列四个水晶奖前两名,总成绩分别是第五名和第六名。比赛更是获得了国内媒体的高度关注,其中网易直播更是全程播报赛果和会场情况,累计浏览观众人数已超过百万。

据了解,暨南大学广告系学生参加本次大赛受到了学校、学院领导的高度重视,具有“华侨最高学府”美誉的暨南大学鼓励同学们走上国际赛场,用国际化的思维和水平与世界其他国家的同龄学生相互竞争、共同交流。本次广告节比赛团队由暨大广告系主任星亮教授、暨大广告系老师莫智勇副教授带队,老师们在同学进入封闭式比赛场前看望参赛的同学,鼓励同学们放松心态,激发创意。

釜山广告节创办于2008年,经历了8年的成长,目前已经成为亚洲最大、世界第三的广告节,本次第九届国际广告节以“突破(Break)”为主题,展示科技创新为广告行业带来的巨大影响,吸引了全球各地区广告营销行业的重量级嘉宾前往参与。本届釜山广告节审查委员会由来自全球多个地区的260余位专业广告人组成,其中更是不乏各地区广告营销行业的重量级嘉宾,可谓是广告营销行业的奥斯卡盛会。