第九届广东省大学生广告节开幕式

时间:2016-10-31来源:新闻与传播学院 点击: 18

随着一块块红色与蓝色的三角板被填入装置,广东大学生广告节的LOGO呈现在观众面前,宣告着第九届广东大学生广告节的正式启动。

27日下午,2016广东大学生广告节在广州太阳新天地购物中心启动。来自暨南大学、华南理工大学、广东财经大学、广州美术学院等高校相关专业的学生出席了启动仪式。作为嘉宾出席的有暨南大学广告系副主任朱磊副教授、太阳新天地购物中心总经理黄建民先生、莱可传媒创始人兼CEO陈蓉妍女士、《梦幻西游》高级营销专员马婧文女士和创意顾问张映晨先生。

广东大学生广告节源自1999年创始的暨南大学广告节,是由暨南大学新闻与传播学院广告系发起、策划、组织并带动全省大学生参加的大型创新实践活动。广东大学生广告节以打造华南广告节第一品牌、增强华南地区广告的辐射力和影响力为目标经过多年的发展,充分展示了当代大学生在品牌策略、传播创意方面的才华,成为广东大学生的策划能力、创新能力和执行能力的展示平台。

本次启动仪式以“科学艺术怪咖秀”为主题,在启动仪式上,太阳新天地购物中心总经理黄建民向大家阐述了购物中心“Life hub”的理念,朱磊老师从学术的角度对“广告是科学的还是艺术的”提出了自己的独特见解,创意顾问张映晨则从实战出发,向大家分享了用广告讲故事的艺术。随后,莱可传媒、网易游戏、太阳新天地购物中心分别进行了第九届广东大学生广告节比赛命题的发布,可谓“三管齐下,全面开花”。

据了解,在启动仪式之后,广东大学生广告节将以命题赛为主体,相继举办《最后的武林》影视交流会、广告特工大开讲讲座第二期、高校创意交流会几趣味提案赛以及“广告人出师”圣诞大派对等活动,正体现着本届广东大学生广告节“创意无疆,探索前行”的响亮口号。

广东大学生广告节将交流会、训练营与实战相结合,以高额奖金为吸引点向全广东乃至全国的年轻创意人征集品牌、营销、推广、广告等全方位创意解决方案,让年轻人无穷的创造力与高效的执行力来实现企业和社会共同进步与发展。