我院VR工作坊正式启动

时间:2016-11-08来源:新闻与传播学院 点击: 30

115日下午,我省新闻院校首个虚拟现实(VR)工作坊在暨南大学新闻与传播学院数字营销传播实验室正式启动。从新闻与传播学院众多申请者中选拔出来的20名学员参加了工作坊第一堂课。暨南大学广告系主任星亮老师、副主任朱磊老师、叶培森老师和郑晓君老师出席了此次工作坊启动仪式。

课程开始前,朱磊老师首先进行了发言,表达了对大家的欢迎和期待。星亮老师也祝贺大家成为首批亲身学习VR技术的学生,希望同学们通过学习能够掌握基本的VR技术及其创意手法。

据悉,此次VR工作坊由暨南大学新闻与传播学院联合千核科技有限公司共同举办,课程由来自千核科技的黎一冲老师讲授,暨南大学广告系叶培森老师、郑晓君老师担任全程指导。

在第一堂课中,黎老师为大家介绍了VR技术的概念以及在新闻、传媒领域中的应用,分组指导学员们操作VR设备并亲身体验VR的虚拟世界。

我院开设VR工作坊的主要目的是让大家掌握VR技术的基本知识,学会VR实景拍摄和后期制作,并与各自专业结合起来,拓展VR技术的运用。工作坊共安排了五期课程,包括VR基础知识讲解、VR设备体验、VR拍摄和后期制作,还有实践指导。学员们还将出席VR论坛,了解VR最前沿的资讯。

欢迎广大师生继续关注虚拟现实VR工作坊的后续课程和作品创作。

新闻与传播学院

/王凯丽