我院与21CN成立场景营销研究中心

时间:2016-11-14来源:新闻与传播学院 点击: 21

1110日下午,天气微凉,暨南大学新闻与传播学院与21CN产学研合作签约仪式在我校举行,双方携手成立了场景营销研究中心。暨南大学新闻与传播学院党委书记兼副院长杨先顺教授、广告系系主任星亮教授、21CN高级执行总经理唐乃革、广东省广告协会副秘书长王纲女士等嘉宾共同出席了仪式。

暨南大学新闻与传播学院-21CN场景营销研究中心揭牌仪式

21CN高级执行总经理唐乃革在发言中表示,21CN通过与暨南大学合作,发挥各自独特优势,促进双方朝更好的方向发展。

杨先顺教授在随后的发言中肯定了21CN所取得的成就,同时也希望暨南大学能够借助21CN在业界上的优势,探索培养应用型人才的新模式,取得新成果

本次产学研成立的目的,旨在通过校企合作的方式,共同推进数字营销领域创新、研发与实施工作,包括以下几个方面:一是共同建立场景营销中心。双方将依托移动互联网、大数据和物联网技术,充分发挥双方在业界、学界的各自优势,在场景化营销、情景感知、虚拟现实、大数据采集与分析、舆情监测等领域进行深度合作。二是共同建立暨南大学新闻与传播学院-21CN人才培养基地,双方将通过人员定期交流的形式,探索校企联合培养大数据分析、市场营销、广告创意、服务咨询等应用型人才的新模式。三是共同举办中国大数据营销高峰论坛,以及共同编制年度数字营销产业发展与趋势报告,来推动大数据营销产业的发展。此外,双方还将陆续启动大数据与场景营销沙龙和数据看中国系列社会调查等一系列活动。

暨南大学新闻与传播学院实习基地授牌仪式,杨先顺教授(右)与唐乃革先生(左)参加授牌

杨先顺教授(右)与21CN媒体事业部副总编曹西弘(左)签约

杨先顺教授(右)与21CN大数据事业部总经理黄柑波(左)签约

此次的产学研合作签约仪式上,学院党委书记杨先顺教授、广告学系主任星亮教授、21CN高级执行总经理唐乃革先生、广东省广告协会副秘书长王纲女士共同为场景营销研究中心揭牌,暨南大学新闻传播学院授予21CN实习基地牌匾。双方希望加强合作,创新模式,共同发展。

同时,暨南大学新闻与传播学院与21CN公益项目聚投诉、大数据事业部签订了合作协议,双方将在消费者保护、运营商大数据挖掘与分析等方面进一步深化合作,创造更多合作成果。

此次双方的合作,既是业界和学界的优势互补,也是强者之间的联盟。暨南大学新闻与传播学院依靠悠久的历史,铸造了中国传媒教育“华南重镇”这个光亮品牌,赢得了华语媒体“黄埔军校”的美誉。它在新闻传播史论、媒介批评、广告公关与品牌传播、舆情研究与社会调查等研究方向做出了突出贡献。而21CN作为中国电信全资子公司和中国最早的互联网企业之一,也是中国电信旗下最具媒体价值、排名最靠前的互联网品牌企业。

集体合影留念

值得一提的是,本次合作也是继岭南新媒体说开播以后,暨南大学新闻与传播学院与21CN的又一次重大合作,我们有理由相信双方将在未来碰撞更多精彩的火花