新闻与传播学院举行十八届六中全会精神学习报告会

时间:2016-11-26来源:新闻与传播学院 点击: 28

20161123,新闻与传播学院在富力教学楼103课室举行十八届六中全会精神学习报告会广东省委宣传部理论宣传处处长丁晋清,新闻与传播学院执行院长支庭荣、党委书记杨先顺、副书记姚淑兰,副院长邓绍根等领导出席了此次会议,到场的还有新闻与传播学院近150名师生党员

报告会开始,新传院党委副书记姚淑兰首先向师生们传达了学校党委扩大会议关于学习贯彻落实十八届六中全会精神的相关要求,强调各党支部要认真组织落实。同时对学生党支部的建设提出了几点希望。姚书记指出学生党员是学院党员队伍的主力军,学生党支部要发挥战斗堡垒作用,积极组织学生党员深入开展“两学一做”学习教育,严格组织生活,加强对党员的教育、管理和监督,认真贯彻“坚持标准、保证质量,改善结构 ,慎重发展”的方针,积极做好发展党员工作。

随后,省委宣传部理论宣传处处长晋清以“学习贯彻十八届六中全会精神”为做了学习辅导报告。丁处长结合历史、理论、案例、规律从多角度为我们深入解读了十八届六中全会精神,主要从十八届六中全会的重大意义、加强规范党内政治生活、全面落实党内监督条例这几个方面来展开。

丁处长阐释了十八届六中全会的重大意义:要重新认识到十八大以来从严治党所取得的成就,以习近平同志为核心的党中央坚持思想建党和制度治党,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。把思想建党和制度治党相结合,多角度推行制度治党,把权力关进制度的笼子里,着重从制度上进行反腐倡廉的顶层设计,把制度的笼子越扎越紧,将反腐倡廉进行到底。

“我党自始至终非常重视开展严肃的党内政治生活,历史发展告诉我们,党内政治生活正常,则党的事业兴旺发达;党内政治生活不正常,则党的事业会严重受挫。”丁处长表示,要认真落实两学一做,遵从党章党规,学习习近平总书记重要讲话精神。

最后,丁处长对全面落实党内监督条例进行解读。丁处长认为,最有效,最重要的还是党内监督,如果党内监督失灵,必然导致其他监督失灵。

丁处长结合理论、历史、案例为我们深入解读了十八届六中全会精神,使在场党员都系统地学习了十八届六中全会精神,对十八届六中全会精神有了更深层次的理解与领悟,也能更好的付诸于实践之中。

报告会结束,新闻与传播学院党委书记杨先顺进行了总结。杨书记表示,作为新闻工作者,更要坚守自己的使命与职责,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全院师生要熟悉党的理论、路线、方针、政策,习近平总书记重要讲话精神。

文:吴海鹏

图:杨爽