我校与清远市人民政府、广东省广告协会签署共建“中国公益广告研创基地”三方协议

时间:2016-12-02来源:新闻与传播学院 点击: 19

20161128日,应主办方的邀请,宋献中副校长携新闻与传播学院杨先顺书记等一行,赴清远市参加了“2016全国公益广告论坛暨中国·广东广电公益广告大会”。按照大会议程安排,上午10点,在国家新闻出版广电总局田进副局长、广东省人民政府蓝佛安副省长等领导的见证下,宋献中副校长代表暨南大学,与清远市副市长陈建华女士、广东省广告协会会长庞玉娟女士一起,共同签署了“共建中国公益广告研创基地三方协议”。该协议的签署,标志着我校将实质性参与“中国公益广告研创基地”的建设,并为推动我国公益广告事业的发展做出应有贡献。

会议期间,新闻与传播学院党委书记杨先顺教授与中共清远市委宣传部崔建军部长等清远市相关部门的领导举行了会谈,就落实共建协议达成了广泛共识。

在下午的会议上,新闻与传播学院广告学系副主任朱磊副教授应邀做了题为“公益广告进化启示录”的主题演讲,并应清远市委的要求,就在“中国公益广告研创基地”内创建“公益广告博物馆”的设想进行了专门报告,获得了与会代表的广泛好评。

下午5点,大会举行了广东省广告协会公益广告专业委员会成立暨授牌仪式。新闻与传播学院广告学系主任星亮教授受聘担任广东省广告协会公益广告专业委员会首任主任,并从广东省广告协会庞玉娟会长的手中接过了公益广告专业委员会的铭牌,宣告了该专业委员会的正式成立。

(广告系)