暨南大学与广东广播电视台建立播音与主持艺术专业实习基地

时间:2017-01-11来源:新闻与传播学院 点击: 69

2016年128日,暨南大学新闻与传播学院与广东广播电视台建立播音与主持艺术专业实习基地,今天在我院正式挂牌成立。广东广播电视台播音员主持人管理委员会秘书长、播音指导魏冬青,广东电视台主持人华军,我院副院长张晋升教授、广电系副主任邱一江、杨继红教授、陈一鸣老师以及播音与主持艺术专业大一大二的学生出席签约挂牌仪式。由张晋升副院长和魏冬青签署实习基地合约并现场揭牌。

这是广东广播电视台在本省成立的第一个播音主持艺术专业实习基地,实习基地的建立为我院学生提供了专业实践的平台和机会。今后,学院将定期分批派出优秀的学生前往广东广播电视台进行采编播全方位的业务实践,这也是我院播音与主持艺术专业在实践教学上校台合作人才培养的一次开拓性尝试。魏冬青在发言中提到:“这次我们广东广播电视台与暨南大学搭建播音主持艺术专业实习基地,是为了发掘和培养播音主持后备人才,充实我台主播队伍,并为促进我省播音主持事业向前发展起到推动作用。”

挂牌仪式结束后,魏冬青向学生们作了题为当下媒体需要怎样的主持人的讲座,她主要分享了广东台如何培养主持人,评估主持人,管理主持人以及选拔主持人。她最后为在场的学生们提出应该如何有效的学习专业,怎样锤炼专业素质。同学们表示魏老师的讲座指明了专业学习方向,让他们受益匪浅。

张晋升副院长(左一)与魏冬青主任(右一)现场签约

播音与主持艺术专业实习基地揭牌