我院广告系代表团访问美国高校,达成合作意向

时间:2017-03-03来源:新闻与传播学院 点击: 30

218日至225日,由学院党委书记杨先顺教授、广告系主任星亮教授、阳翼教授和陈韵博副教授组成的广告系代表团,赴美访问了西北大学梅迪尔新闻学院、密苏里大学新闻学院、密歇根州立大学传播学院、宾夕法尼亚州立大学传播学院和麻省理工学院媒体实验室,针对新媒体时代的新闻和广告教育变革、学科建设等议题进行了深入的交流,并就“战略传播”硕士研究生项目、广告创意训练营项目、传媒领袖讲习班、数字营销传播研究与应用国际研讨会、教师访学等达成了合作意向,讨论了本科生2+2办学项目、交换生项目的可行性。访问团还旁听了相关课程,并参观了几所院校的新媒体实验室、电视台和广播站等,听取了实验室建设方面的宝贵意见。

图为访问西北大学梅迪尔新闻学院

图为访问密苏里大学新闻学院