南方电网-暨南大学博士后创新实践基地揭牌

时间:2017-03-09来源:新闻与传播学院 点击: 36

据南网报讯 3月1日,由南网传媒公司、暨南大学联合建设的“广东省博士后创新实践基地”正式揭牌,该基地将面向社会招收博士后研究人员开展科研工作,为南方电网品牌建设提供高层次人才资源和智力支持。新闻与传播学院院长、博士后流动站站长范以锦,暨南大学传播与国家治理研究院院长杨兴锋,南方电网公司科技部、党建部有关负责人以及南方电网传媒公司董事长李晓彤为基地揭牌,南网传媒公司副总经理陈向阳、焦向阳,新闻与传播学院执行院长支庭荣,副院长张晋升、邓绍根,研管办主任林少娴、舆情基地副主任汤景泰见证揭牌仪式。

近年来,南网传媒公司立足全网品牌建设大局,发挥传媒专业优势,整合高校、互联网企业等外部资源,持续开展传媒科研和人才培育。该公司先后与清华大学新闻与传播学院、暨南大学新闻与传播学院等单位建立战略合作关系,在课题研究、人才培养等领域取得丰硕成果。2016年12月,该公司联合暨南大学申报的“广东省博士后创新实践基地”获广东省人力资源和社会保障厅批复。

作为传媒领域的科研创新平台,博士后创新实践基地的建设,是助推南网品牌建设的里程碑事件,将有利于促进南网品牌价值提升、南网传媒公司创新发展。同时,基地也是对南网以往科技创新平台的有益补充,有利于借助新闻传播的力量,为南网科技创新营造良好氛围。

据了解,基地揭牌后,南网传媒公司、暨南大学将精诚合作,充分整合双方优势资源,紧扣南网品牌建设、传媒转型发展中迫切需要解决的问题,有针对性地招收相关领域博士后研究人员,全面、深入地开展课题研究。同时,还将做好日常运营管理、后勤保障等各项工作,努力促进人才和项目的对接,专注做好企业品牌运营、能源经济和电力大数据应用、新生态下传媒运营机制研究、媒体融合发展、资本运作与传媒转型等领域的研究,服务南网改革发展大局、服务南网品牌建设,努力为实现南方电网的战略发展目标提供智力支持。

(唐继宜)