《我眼中的波兰——陈喆摄影展》在暨南大学开展

时间:2017-05-23来源:新闻与传播学院 点击: 46

5月16日上午9时,波兰罗兹市副市长Mr. Krzysztof Piatkowski携罗兹五所大学的校长团及波兰驻广州总领事来我校访问交流。期间,罗兹市长、波兰驻广州总领事和我校林如鹏书记参加了“我眼中的波兰——陈喆摄影展”的剪彩仪式。

波兰摄影展由暨南大学主办,波兰驻广州总领事馆协办,本次展览展出我院陈喆副教授于2016年7月访问波兰拍摄的50幅摄影作品。

在活动中,陈喆讲述了本次摄影展的背景,他表示对此次波兰之行印象深刻,今后将继续为促进中波双方的文化交流而努力。罗兹市长对其中16幅罗兹城市的照片表现出更浓厚的兴趣,他说“这是中国人眼中的罗兹,视角独特,我也看到了不一样的罗兹。”

“了解一个国家要从了解她的人民开始,于是我观察街上的行人并与他们交谈,用新闻采访的方法最现场最真实的记录他们的日常生活,以及每一个不同的表情,这也是为什么这次展出的50幅作品多是以人物活动为主的原因。”去年,陈喆副教授应波兰驻广州总领事馆的邀请,访问了波兰的华沙、罗兹、弗罗茨瓦夫三个城市,带着他独特的理解和感知,通过镜头记录了波兰的风土人情、文化底蕴、古今建筑以及充满活力的当代都市景观。

陈喆的波兰摄影展今年4月19日至28日已在广东美术馆举办。